Bruschette+di+verdure+grigliate+e+marinate+%7C+fresche+e+gustose
ricettasprint
/bruschette-di-verdure-grigliate-e-marinate-fresche-e-gustose/amp/
Finger Food

Bruschette di verdure grigliate e marinate | fresche e gustose

Bruschette di verdure grigliate e marinate

In estate si ha tanta voglia di cibi freschi, ecco perché vi mostro una ricetta che racchiuda la semplicità, la praticità e la bontà, le Bruschette di verdure grigliate e marinate, deliziose verdure, peperoni e melanzane, prima tagliate a fette poi grigliate e marinate con un preparato di olio e erbette aromatiche aglio e limone, poi condite con gustoso pesto di basilico alla genovese, un connubio strepitoso di ingredienti dal sapore particolare e davvero super gustoso, che conquisterà tutti. Prepariamola dunque insieme questa squisitezza e seguite i vari passaggi necessari per ottenere il risultato perfetto in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola
Oppure: Bruschettone con pesche grigliate prosciutto crudo e rucola | semplicissima

Ingredienti

Pane raffermo q.b
2 melanzane
3 peperoni rossi
Pesto alla genovese q.b
erba cipollina q.b
Rosmarino q.b

Per la marinatura

Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
1 limone di cui la scorza grattugiata e il succo
4 spicchi di aglio
Basilico tritato fresco q.b
Prezzemolo fresco tritato q.b
Rosmarino q.b
erba cipollina q.b

Preparazione delle Bruschette

Per preparare le Bruschette di verdure grigliate e marinate, iniziate col lavare accuratamente le melanzane, eliminate da entrambi l’estremità, una a rondelle e l’altra a fettine molto sottili, (facoltativo) sistematele in una scolapasta e salatele a strati, posizionate su di esse un peso e lasciatele in posa per circa 30 minuti, questo servirà a farle perdere l’eccessiva acqua di vegetazione ed eliminerà il sapore un pó amaro.

melanzane

Intanto dedicatevi ai peperoni, grigliateli interi, dopodiché eliminate la buccia l’estremità e i semi interni, a questo punto tagliateli a fettine e teneteli temporaneamente da parte.
Preparate la marinatura durante la cottura dei peperoni facendo in modo di abbreviarne i tempi, quindi tagliate a tocchetti l’aglio, tritate a mano le erbe aromatiche, ricavate dalla cicoria i ramoscelli più teneri sistemate con i restanti ingredienti tutto in una ciotola e mescolate.

peperoni

Terminati i tempi di posa delle melanzane, passate alla cottura e una volta grigliate dividetele in un due diversi contenitori, e per strato versate il preparato, stessa cosa per i peperoni e lasciate marinare per circa 30 minuti. Tostate le fette di pane raffermo, spalmate sulla base un pó di pesto e sistemate le verdure su ogni fetta, decoratele con ciuffetti di cicorie, pesto o erbette aromatiche, servite in tavola e gustate, sentirete che bontà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

erba cipollina
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

7 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

38 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago