Per la cena di questa sera avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito; quindi, invece delle classiche bruschette di pane, le ho fatte con le zucchine.
Durante l’estate provo sempre a realizzare delle ricette che richiedano poco tempo, o pietanze che posso far cucinare direttamente al forno, così da avere tutto pronto con il minimo sforzo.
Non a caso, uno dei piatti di punta in casa mia è rappresentato proprio dalle bruschette. Le preparo in vari modi con il pane che avanza dal giorno prima… ma, questa volta, per mantenerci più leggeri, ho deciso di preparare delle bruschette di zucchine. Buonissime e super leggere.
Un piatto che accompagnerà molto spesso le tue cene non appena lo avrai assaggiato. Non a caso, io stessa le propongo tutte le volte che posso. La preparazione è davvero facilissima e le puoi servire come effetto sorpresa per i tuoi ospiti a cena. Ecco di seguito la lista della spesa per questa ricetta incredibile:
3 zucchine,
pancetta a tocchetti qb,
formaggio a pasta filata qb,
sale qb,
olio qb.
Iniziamo la preparazione del piatto prendendo le zucchine e tagliandole a fette spesse. Per capire quanto detto, il rapporto è questo: da una sola zucchina dobbiamo ricavare 3 fette, le quali devono avere un considerevole spessore. Salate e condite con olio le fette di zucchina, poi mettetele in forno e fatele cuocere per almeno 20 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, prendiamo la pancetta che dovrà rosolare direttamente in padella con un po’ d’olio. Una volta pronte le zucchine, distribuiamo sopra la pancetta e il formaggio, poi rimettiamo tutto di nuovo in forno e mettiamo a grill per 10 minuti.
LEGGI ANCHE -> Quando preparo questa torta a colazione sparisce in lampo, la mangiano proprio
Una volta cotte, servi le zucchine direttamente in tavola accompagnate da un buon contorno di verdure e gusta la tua cena. Scoprirai tu stessa come fin dal primo morso queste bruschette avranno un gusto incredibile al quale è davvero difficile resistere, e non solo: vedrai che anche i tuoi commensali ti chiederanno subito il bis.
LEGGI ANCHE -> Pasta zucchina e pomodoro, sciuè sciuè come la faceva mia nonna, a pranzo è una vera goduria!
LEGGI ANCHE -> Faccio un gelato al caffè all’istante e ti miglioro la merenda, ormai a casa mia lo chiedono tutti ogni giorno
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…