Se volete un antipasto diverso dal solito, le bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata sono semplici, pratiche e dal gusto molto equilibrato.
Un antipasto che conquisterà tutti e senza alcun dubbio sono sicuramente le bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata. La burrata, che potete anche sostituire con la stracciatella, con il suo gusto delicato sposa benissimo il sapore più intenso del crudo e il tocco finale dei fichi è elegante ma anche molto saporito
Potrebbe interessarti anche: Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa
In realtà le potete personalizzare a vostro gusto. Al posto della burrata, stanno bene anche robiola, crescenza, stracchino, un altro formaggio spalmabile ma anche il caprino. E il prosciutto crudo può essere sostituito anche da una fetta di mortadella oppure di speck, l’idea sarà sempre vincente.
Ingredienti:
4 fette di pane rustico
150 g di prosciutto crudo
100 g di burrata
4 fichi freschi
marmellata di fichi
Potrebbe interessarti anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo
Il trucco per avere delle bruschette perfette è prepararle all’ultimo minuto. Solo così potrete essere sicuri che il pane non diventi troppo morbido perdendo la sua naturale croccantezza.
Preparazione:
Questa ricetta è davvero veloce. Tostate le fette di pane in forno mettendole sul piano più alto, sotto il grill, oppure su una piastra molto calda. Quando sono pronte, spalmate sulla base una bella cucchiaiata di marmellata di fichi, poi piegate un paio di fette di prosciutto crudo e adagiatele sopra con delicatezza.
A quel punto il piatto è quasi pronto. Completate con una fetta di burrata e poi aprite in due un fico fresco prima di servire.
Potrebbe interessarti anche: Pizza con farina integrale | Delizia italiana intramontabile
Potrebbe piacerti anche: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…