Prima di cena, abbiamo sempre voglia di uno stuzzichino. Quello che vi proponiamo oggi è davvero buono. Gustoso, facile e con pochi ingredienti. Cuciniamo insieme le bruschette formaggio spalmabile e cime di rapa.
Veloci, facili, buone e soprattutto diverse, specie per l’utilizzo delle cime di rapa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 500 gr di formaggio spalmabile
- 1 spicchio d’aglio
- 800 gr di cime di rapa
- Sale
- Peperoncino
- 6 fette di pane
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Bruschette formaggio spalmabile e cime di rapa: procedimento
Partiamo dalle cime di rapa. Eliminiamo le foglie più rovinate, tagliamo quelle più grandi e laviamole per bene sotto acqua corrente.
Mettiamole, poi, in una pentola, copriamole con dell’acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e lessiamole per 8 minuti. Quando saranno cotte, scoliamole.
In una padella, aggiungiamo l’aglio, l’olio e il peperoncino e lasciamo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo le foglie di cime di rapa e lasciamo cuocere ed insaporire per 10 minuti.
Quando saranno ben cotte, togliamo il peperoncino e l’aglio ed aggiustiamo di sale.
A parte, prendiamo le fette di pane e tostiamole in forno per qualche minuto, a 200°. Tostiamole per bene da ambo i lati.
Quando anche il pane sarà cotto, disponiamolo su un piatto da portata. Aggiungiamo su ogni fette le cime di rapa e, poi, su di esse, il formaggio spalmabile.
Buon appetito.
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