Le Bruschette gamberetti pomodorini sono croccanti e delicate. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete un finger food accattivante e invitante. Sentirete quanto è buono! Se non avete il timo limonato, potete usare il Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso al posto del sale fino. Il risultato è gustosissimo lo stesso!
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Dosi per: 8 bruschette
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti per abbrustolire il pane + il tempo per lessare i gamberetti
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una ciotola
- un colino
- una grilia
- Ingredienti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- 8 fette di pane
- 10 pomodorini rossi ciliegino
- 300 gr di gamberetti già sgusciati e puliti
- pepe nero in polvere q.b.
- 2 coste di sedano
- per guarnire
- foglioline di timo limonato fresche q.b.
Bruschette gamberetti pomodorini, procedimento
Sciacquate i gamberetti e gettateli in una pentola di acqua bollente. Aggiungete un pizzico di Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso e cuocete a fiamma medio-bassa per il tempo necessario a lessare i crostacei. Scolate i gamberetti cotti e rovesciateli in una ciotola. Aggiungete i pomodorini ciliegino ben lavati e tagliati a tocchetti. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aromatizzate con un pizzico di sale e di pepe a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme.
Poggiate le fette di pane su una griglia calda e cuocetele per 3-4 minuti rivoltandole a metà cottura. Collocate le fette di pane abbrustolite su un bel vassoio e insaporitele con uno spicchio di aglio. Aggiungete la farcitura realizzata e aromatizzate con il timo limonato fresco finemente tritato se volete. Ecco, le bruschette sono pronte per essere servite. Per un risultato migliore, accompagnate questo finger food con un bicchiere di vino bianco secco e fresco.
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