Bruschette+di+mare+%7C+Semplici+da+preparare+e+delizier%C3%A0+tutti
ricettasprint
/bruschette-mare-semplice-deliziose/amp/
Finger Food

Bruschette di mare | Semplici da preparare e delizierà tutti

Bruschette di mare è un piatto semplice ma riscuote sempre gran successo, perfette da servire in estate come antipasto.

Bruschette di mare Ricettasprint

Una ricetta squisita e gustosa, si prepara senza alcuna difficoltà, ricca di ingredienti di mare, ma si sposa benissimo con cetrioli e insalata. Potete arricchire con delle olive nere e verdi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

Bruschette di mare: preparazione

Iniziate a tagliare il pane a fettine e lasciatelo sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane.

Lavate e asciugate le foglie di insalata, poi pulite il cetriolo e tagliate a fettine sottili.

Bruschette di mare Ricettasprint

Adesso dedicatevi alle cozze, mettetele in una ciotola ampia, le lavate sotto acqua corrente, poi eliminate le impurità dal guscio della cozza. Eliminate la barba con le mani, poi spazzolate la superficie velocemente. Si consiglia di lavarle di nuovo sempre sotto acqua corrente fredda.

Bruschette di mare Ricettasprint

Versatele in una padella ampia e antiaderente, distribuite un pò di olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato e intero, lasciate soffriggere. Mettete i polipetti e gamberetti scongelati e lasciate cuocere con coperchio. Girate di tanto in tanto, condite con sale e pepe, peperoncino, poi lasciateli raffreddare bene.

Non appena saranno freddi, procedete a preparare le bruschette, mettete un pò di insalata, cetriolo, cozze, gamberetti e polipetti, se gradite mettete ancora del peperoncino e pepe.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Potrebbe piacerti anche: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

    Bruschette di mare Ricettasprint
    Virgilia Panariello

    Published by
    Virgilia Panariello

    Recent Posts

    • Primo piatto

    È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

    Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

    28 minuti ago
    • Dolci

    Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

    A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

    58 minuti ago
    • Secondo piatto

    La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

    Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

    1 ora ago
    • Primo piatto

    Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

    Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

    2 ore ago
    • News

    Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

    Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

    2 ore ago
    • Contorno

    Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

    La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

    3 ore ago