Bruschette+con+melanzane+a+funghetto+%7C+Da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/bruschette-melanzane-funghetto-veloce/amp/
Finger Food

Bruschette con melanzane a funghetto | Da servire come antipasto

Bruschette con melanzane a funghetto è un finger food che riscuote sempre gran successo, perfette da servire a cena.

Bruschette con melanzane a funghetto Ricettasprint

Una ricetta squisita e gustosa, si prepara senza alcuna difficoltà, potete arricchire con delle olive nere e della feta tagliata a dadini. In alternativa potete tagliare dei cubetti di formaggio emmenthal , così da rendere queste bruschette ancora più squisite.

Scopriamo gli ingredienti per preparare questo semplice, sfizioso e irresistibile finger food con al nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Ingredienti 6 persone

  • 600 g di melanzane lunghe
  • 400 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 fettine di pane
  • qualche fogliolina di menta
  • prezzemolo q.b
  • sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Bruschette con melanzane a funghetto: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità, poi le asciugate, tagliatele a bastoncini irregolari e le mettiamo in una ciotola, distribuite il sale in modo che non si anneriscano.

Bruschette con melanzane a funghetto RIcettasprint

Poi lavate e tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli alla ciotola con le melanzane, mettete uno spicchio di aglio schiacciato, il sale, la menta tagliata, il prezzemolo tritato e un po’ d’ origano.

Con un cucchiaio, mescolate per bene, trasferite in una padella, poi condite con olio extra vergine di oliva e lasciate per 20 minuti circa.

Iniziate a tagliare il pane a fettine e lasciatelo sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane.

Adesso preparate le bruschette, dovrete distribuire bene le melanzane, se gradite decorate con un pò di prezzemolo fresco spezzetato.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane grigliate al forno | Contorno super veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Nuvolette di melanzane soffici bocconcini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bruschette con melanzane a funghetto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

8 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

37 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago