Bruschette con melanzane a funghetto è un finger food che riscuote sempre gran successo, perfette da servire a cena.
Una ricetta squisita e gustosa, si prepara senza alcuna difficoltà, potete arricchire con delle olive nere e della feta tagliata a dadini. In alternativa potete tagliare dei cubetti di formaggio emmenthal , così da rendere queste bruschette ancora più squisite.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero
Ingredienti 6 persone
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità, poi le asciugate, tagliatele a bastoncini irregolari e le mettiamo in una ciotola, distribuite il sale in modo che non si anneriscano.
Poi lavate e tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli alla ciotola con le melanzane, mettete uno spicchio di aglio schiacciato, il sale, la menta tagliata, il prezzemolo tritato e un po’ d’ origano.
Con un cucchiaio, mescolate per bene, trasferite in una padella, poi condite con olio extra vergine di oliva e lasciate per 20 minuti circa.
Iniziate a tagliare il pane a fettine e lasciatelo sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane.
Adesso preparate le bruschette, dovrete distribuire bene le melanzane, se gradite decorate con un pò di prezzemolo fresco spezzetato.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane grigliate al forno | Contorno super veloce
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Nuvolette di melanzane soffici bocconcini
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…