Bruschette+miste%3A+diamo+una+svolta+all%E2%80%99antipasto%2C+accontenterai+tutti
ricettasprint
/bruschette-miste-antipasto-speciale/amp/
Finger Food

Bruschette miste: diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti

Le bruschette miste sono davvero buone, le puoi preparare a casa se stai organizzando una serata con amici e vuoi stupirli con una versione diversa. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Le bruschette sono sempre ben accette e piacciono a tutti, solitamente si preparano come sfizioso antipasto, ed è sempre un successo. Oggi però vogliamo proporti una versione diversa, condiamo le bruschette in modo diverso, così in una sola portata riuscirai a stupire tutti.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint

Non solo accontenterai i palati di molti, c’è chi preferisce le bruschette con pomodori e acciughe, chi invece quelle preparate con peperoni, cetrioli e fiordilatte. Non devi fare altro che seguire la ricetta e stupire tutti a tavola.

Bruschette miste: io le preparo sempre così e il successo è assicurato

Per poter preparare le bruschette miste non devi fare altro che comprare gli ingredienti necessari, molto probabilmente hai già tutti in casa. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Leggi anche: Finte montanare: le prepari senza impasto e non devi neanche friggere, pronte in pochi minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 24 fettine di pane raffermo
  • 10 pomodori rossi
  • 2 peperoni
  • 2 scatolette di tonno
  • 150 g di fiordilatte
  • 1 cetriolo
  • capperi sotto sale q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 8 acciughe sott’olio
  • olive verdi e nere q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle bruschette miste

Per preparare queste bruschette miste, laviamo i pomodori, peperoni, cetrioli, sedano, tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Tagliamo a pezzetti il cetriolo, sedano e pomodori.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint

Leggi anche: Pizza in teglia croccante: la preparo spesso a cena e va a ruba, ti svelo il mio segreto

Tagliamo a dadini il fiordilatte, sbucciamo la cipolla e affettiamola, poi dissaliamo i capperi, laviamoli sotto acqua corrente. I peperoni tagliamoli a metà dopo aver rimosso la calotta, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle e poi a dadini.

Infine facciamo sgocciolare il tonno. Non resta che farcire le bruschette, mettiamo in una ciotola i pomodori, cipolla, cetrioli, sedano a pezzetti, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Mini focaccia al forno con pomodorini: la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti

Adesso mettiamo il pane nel forno o su una piastra e lasciamo bruschettare, poi  le mettiamo su un piatto, condiamo con il condimento in ciotola, poi aggiungiamo tonno, su altri peperoni, su altre acciughe ed infine diamo il tocco finale. Distribuiamo acciughe dove si gradisce, fiordilatte, olive e basilico. Potrai gustare in compagnia le bruschette.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

27 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago