bruschette patate e uova
bruschette patate e uova ricettasprint

Un finger food veramente sfizioso, e che piacciono proprio a tutti, sono le bruschette. Questa volta, però ve le proponiamo non nella classica versione, ma con patate, asparagi e uova.

Leggi anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

Ma la loro caratteristica è che sono bruschette morbide di patate.

Siete curiosi? Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Bruschette miste, per un aperitivo gustoso e veloce!

Ingredienti

  • 9 asparagi
  • 3 uova
  • 1 patata grande
  • provola affumicata
  • 5 fette di speck
  • timo
  • una noce di burro

Procedimento per le bruschette di patate, asparagi e uova

Tagliamo la patata, in modo da ricavarne 3 bruschette, e poi lessiamola.

Patate farcite scamorza e speck - ricettasprint

A parte, prepariamo gli asparagi. Laviamoli, eliminiamo la parte dura e tagliamoli a pezzettini.

Riscaldiamo una padella, dove avremo messo un po’ di burro, e mettiamo a cuocere gli asparagi (le cimette). Cuociamo a fiamma media e, quasi a fine cottura, aggiungiamo dell’acqua e lasciamo ammorbidire. Dovranno cuocere per 10 minuti.

salmone al forno con asparagi - ricettasprint

Facciamo freddare la patata, prima di sbucciarla e ricavare le 3 fette che dicevamo prima.

Nella padella degli asparagi (tolti loro ovviamente), facciamo cuocere anche le uova.

Su ogni fetta di patata, mettiamo o della provola o dello speck e, su di essi, aggiungiamo gli asparagi. In ultimo, mettiamo su le uova.

Ancora calde, grattiamoci su un po’ di scamorza.

Leggi anche: Bruschette alla ricotta e funghi, semplici e irresistibili!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

bruschette patate e uova