Un finger food veramente sfizioso, e che piacciono proprio a tutti, sono le bruschette. Questa volta, però ve le proponiamo non nella classica versione, ma con patate, asparagi e uova.
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Ma la loro caratteristica è che sono bruschette morbide di patate.
Siete curiosi? Vediamo come si preparano.
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Ingredienti
- 9 asparagi
- 3 uova
- 1 patata grande
- provola affumicata
- 5 fette di speck
- timo
- una noce di burro
Procedimento per le bruschette di patate, asparagi e uova
Tagliamo la patata, in modo da ricavarne 3 bruschette, e poi lessiamola.
A parte, prepariamo gli asparagi. Laviamoli, eliminiamo la parte dura e tagliamoli a pezzettini.
Riscaldiamo una padella, dove avremo messo un po’ di burro, e mettiamo a cuocere gli asparagi (le cimette). Cuociamo a fiamma media e, quasi a fine cottura, aggiungiamo dell’acqua e lasciamo ammorbidire. Dovranno cuocere per 10 minuti.
Facciamo freddare la patata, prima di sbucciarla e ricavare le 3 fette che dicevamo prima.
Nella padella degli asparagi (tolti loro ovviamente), facciamo cuocere anche le uova.
Su ogni fetta di patata, mettiamo o della provola o dello speck e, su di essi, aggiungiamo gli asparagi. In ultimo, mettiamo su le uova.
Ancora calde, grattiamoci su un po’ di scamorza.
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