Bruschette peperoni e funghi misti, croccanti fette di pane, ricoperte da un delizioso mix di funghi e peperoni per un antipasto originale.
Vi propongo un meraviglioso antipasto, gustoso e originale da portare in tavola, le bruschette peperoni e funghi misti, tutto preparato in una sola ed unica padella, insaporiti con basilico fresco e timo, il tutto condito con un pò di olio extravergine di oliva, insomma facile facile e super veloce, il connubio strepitoso, lascerà tutti senza parole. Potete usare questo preparato, anche per accompagnare secondi di carne o pesce, come favoloso contorno, oppure per condire meravigliosi piatti, insomma una ricetta multiuso da provare assolutamente. Andiamo nel dettaglio, vediamo insieme gli ingredienti, le dosi e la facilissima preparazione per realizzare questo formidabile antipasto, in pochissimo tempo.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 10 bruschette
- 10 fette di pane casareccio
- 3 peperoni
- 400 g di funghi misti surgelati
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b
- pepe rosa q.b
- basilico q.b
- timo q.b
Preparazione delle Bruschette peperoni e funghi misti
Per realizzare questo gustoso antipasto, iniziate col preparare una padella, pulite l’aglio eliminando la buccia e tagliatelo in due parti, rosolatelo in padella fino a doratura con l’aggiunta di un pò di olio extravergine di oliva. Nel frattempo su una griglia o una padella antiaderente, tostate le fette di pane, stando attenti a non farle bruciare, più o meno della stessa misura.
Intanto pulite i peperoni eliminando il torsolo centrale e i semi, riduceteli a fettine sottili e sciacquateli con acqua corrente. Imbiondito l’aglio, toglietelo e versate i peperoni puliti in padella, salateli e copriteli con un coperchio, lasciandoli cuocere circa 10 minuti, giusto il tempo di farli appassire.
Intanto tirate fuori dal congelatore i funghi e lasciate che si scongelino un pò. Se preferite potete usare un solo tipo di fungo, oppure quelli freschi, io per una questione di tempo e praticità . ho optato per quelli surgelati. Una volta appassiti i peperoni versate i funghi, ( se siete riusciti a scongelarli molto tempo prima, tagliateli a cubetti) proseguite poi la cottura per ulteriori 20 minuti, aggiustate di sale se serve, aggiungete il pepe rosa, e le erbette fresche aromatiche, tritate finemente.
Terminata la cottura, spegnete i fornelli e lasciate intiepidire il preparato. Sistemate le fette di pane tostato su un vassoio da portata, irroratele con un pò di olio e conditele con i peperoni e i funghi pronti, aggiungete ancora qualche erbetta fresca e portate in tavola, potete gustarle sia calde che fredde, saranno comunque buonissime. Buon appetito.
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