Oggi vi presentiamo un antipasto di pane abbrustolito velocissimo e molto gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo privi di glutine. Stiamo parlando delle Bruschette con pesto agli asparagi. Potete usare qualunque tipo di pane, ma io ho preferito usare delle baguette senza glutine.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola alta e stretta
- un coltello
- una gratella
- un mixer cucina
- una spatola
- un leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- per le bruschette
- fette di baguette (oppure pane stecca di Jim) q.b.
- per il pesto di asparagi
- 30 g di parmigiano
- 80 g di mandorle sgusciate
- 2 mazzi di asparagi (circa 600 g)
- sale fino q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- olio extravergine di oliva q.b.
Bruschette con pesto agli asparagi, procedimento
Raschiate ed eliminate la parte più dura dei gambi degli asparagi. Lessate al vapore per 12-15 minuti gli asparagi puliti e fateli raffreddare sotto un getto di acqua fresca in modo che mantengano l’intensità del loro colore. Nel frattempo, tagliate la baguette a fette non troppo sottili nè troppo spesse e abbrustolitele su una gratella calda per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura.
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Trascorsi i minuti necessari, frullate gli asparagi con le mandorle, il formaggio, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Spalmate il pesto sopra le fette di pane a proprio piacimento e servitele. Potete decorarle con pezzi di mozzarella o altro formaggio oppure mandorle a scaglie a proprio piacimento e passare le bruschette per qualche minuto in forno in modalità grill a proprio piacimento.
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