Gustose e pronte in pochi minuti, le Bruschette polpo e ceci sono sfiziose e ghiotte. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- sale q.b.
- uno scalogno
- 8 fette di pane raffermo
- 200 g di ceci secchi
- pepe q.b.
- 1 carota
- rosmarino fresco q.b.
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- un gambo di sedano
- 600 g di polpetti già puliti
Bruschette polpo e ceci, procedimento
In una ciotola piena d’acqua lasciate in ammollo i ceci sciacquati per 24 ore ricordandovi di cambiare l’acqua ogni 4-5 ore. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e versateci i ceci reidratati scolati. Cuocete i legumi per 180 minuti e salateli solo dopo 2 h e mezzo di cottura. Una volta lessati, scolate i ceci e versateli in un mixer cucina. Aggiungete il rosmarino, il pepe, un filo d’olio, un pizzico di sale, qualche cucchiaio d’acqua e frullate per ottenere la crema di ceci. Gettate in una pentola d’acqua bollente la carota pelata e spezzettata, il sedano pulito e ridotto a tocchetti, lo scalogno sminuzzato. Unite i polipetti scottati nell’acqua bollente e cuocete per 60 minuti a tappo coperto. A cottura ultimata, lasciate raffreddare i molluschi nell’acqua nella pentola. Raggiunta la temperatura ambiente, scolateli e tagliateli a pezzetti su un tagliere.
Posizionate le fette di pane raffermo sulla leccarda ricoperta con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti. Estraete i pezzi di pane abbrustoliti e disponeteli su un bel piatto da portata. Spalmate su ogni fetta la crema di ceci e cospargeteci sopra i pezzi di polpo. Spolverate con del prezzemolo tritato. Ecco, le bruschette sono pronte. I più golosi potranno aggiungere altri molluschi ed abbellire il piatto con dell’insalata lavate ed asciugata. Ma adesso gustatevi almeno una porzione di questa delizia appetitosa ed invitante.
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