Gustose e pronte in pochi minuti, le Bruschette polpo e ceci sono sfiziose e ghiotte. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Bruschette integrali prosciutto e basilico | Bontà golose e ghiotte
Potrebbe piacerti anche: Polpo arrostito con crema di ceci | una ricetta deliziosa dal sapore delicato
In una ciotola piena d’acqua lasciate in ammollo i ceci sciacquati per 24 ore ricordandovi di cambiare l’acqua ogni 4-5 ore. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e versateci i ceci reidratati scolati. Cuocete i legumi per 180 minuti e salateli solo dopo 2 h e mezzo di cottura. Una volta lessati, scolate i ceci e versateli in un mixer cucina. Aggiungete il rosmarino, il pepe, un filo d’olio, un pizzico di sale, qualche cucchiaio d’acqua e frullate per ottenere la crema di ceci. Gettate in una pentola d’acqua bollente la carota pelata e spezzettata, il sedano pulito e ridotto a tocchetti, lo scalogno sminuzzato. Unite i polipetti scottati nell’acqua bollente e cuocete per 60 minuti a tappo coperto. A cottura ultimata, lasciate raffreddare i molluschi nell’acqua nella pentola. Raggiunta la temperatura ambiente, scolateli e tagliateli a pezzetti su un tagliere.
Posizionate le fette di pane raffermo sulla leccarda ricoperta con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti. Estraete i pezzi di pane abbrustoliti e disponeteli su un bel piatto da portata. Spalmate su ogni fetta la crema di ceci e cospargeteci sopra i pezzi di polpo. Spolverate con del prezzemolo tritato. Ecco, le bruschette sono pronte. I più golosi potranno aggiungere altri molluschi ed abbellire il piatto con dell’insalata lavate ed asciugata. Ma adesso gustatevi almeno una porzione di questa delizia appetitosa ed invitante.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e porro un piatto saporito e cremoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…