Pratiche, facili, buone e soprattutto fatte con un ortaggio molto versatile. Ricche di gusto e sapore e possono essere, anche, abbinate, come antipasto, ad una cena leggera, dove proprio questo ortaggio ne fa da padrone. Prepariamo insieme le bruschette di radicchio.
Ottime da preparare per un buffet, o anche per una cena, quando non abbiamo tanta voglia di metterci ai fornelli. Possiamo anche arricchirle con una legger spolverata di erbe aromatiche. Lì la scelta è al gusto personale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Crostata salata con radicchio e crema di gorgonzola | buonissima
leggi anche: Barchette di radicchio | Un gusto diverso al contorno
Iniziamo a tagliare il pane a fette. Mettiamole su una griglia e tostiamole da ambo i lati.
In una ciotola aggiungiamo la ricotta, l’olio extravergine di oliva, il sale e le noci sminuzzate. Amalgamiamo bene il tutto.
Una volta cotto, prendiamo il pane bruschettato e, su ogni fetta, appoggiamo un po’ di crema di ricotta e noci.
A parte, tagliamo a pezzettini il radicchio, dopo averlo opportunamente pulito e sciacquato sotto acqua corrente, e lo sovrapponiamo alla ricotta. Chiudiamo con un filo di olio.
Leggi anche: Radicchio ripieno con salsiccia e galbanino, la variante che ci piace
leggi anche: Crepes di farina di castagne con radicchio | Gustosissime
Le bruschette sono pronte e possiamo servire dopo averle impiattate!
Consigli: possiamo anche aggiungerci delle fette di pera, per renderle leggermente agrodolci, o anche guarnirle con del miele.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…