A casa non è domenica senza l’antipasto perfetto, e queste brusche salsiccia e formaggio sono perfette, fai tutto in friggitrice ad aria e il risultato è divino!
Se vuoi stupire tutti con un antipasto irresistibile e super veloce da preparare, queste bruschette salsiccia e formaggio in friggitrice ad aria sono la scelta perfetta! Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, otterrai delle bruschette croccanti all’esterno e morbide e saporite all’interno, grazie all’abbinamento vincente di salsiccia e formaggio spalmabile.
Il pane raffermo è senore un peccato se lo butti via, in questo caso ad esempio diventa l’ingrediente ideale. La cottura in friggitrice ad aria rende tutto ancora più facile e veloce, permettendoti di ottenere un risultato perfetto con il minimo sforzo. La cosa bella è che puoi usare come formaggio spalmabile robiola, ricotta, stracchino o quella che preferisci, con le salsicce stanno sempre benissimo. Per le salsicce invece puoi usare anche quelle aromatizzate e persino piccanti a te la scelta!
Bruschette salsiccia e formaggio in friggitrice ad aria
Insomma, con questa sfiziosa ricetta, prepari davvero un antipasto eccezionalecon poco e ti aiuta pure ad evitare sprechi! Sei pronta quindi a prepararle insieme queste bruschette succulenti che faranno impazzire tutti? Prendi gli ingredienti e metti in moto la friggitrice ad aria: il risultato sarà davvero irresistibile. Iniziamo!
Ingredienti per le bruschette salsiccia e formaggio
Pane raffermo circa 12 fette
500 g di formaggio spalmabile tipo stracchino
400 g di salsicce
2 cucchiai di erbe aromatiche a scelta tritate
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di pepe
Come si preparano le bruschette con le salsicce in friggitrice ad aria
Inizia eliminando la pelle dalle salsicce e sbriciolandole in una ciotola capiente. Aggiungi il formaggio spalmabile, che può essere stracchino o un altro formaggio a tua scelta, e inizia a mescolare con una forchetta. Unisci le erbe aromatiche tritate, tipo rosmarino, timo, o un mix di erbe, e condisci il tutto con un cucchiaino di pepe e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
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Continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato e tieni da parte. Taglia il pane raffermo a fette spesse circa un centimetro e spalma generosamente il composto di salsiccia e formaggio su ogni fetta di pane, assicurandoti di coprire bene tutta la superficie.
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Preriscalda ora la friggitrice ad aria a 180 gradi per qualche minuto e sistema alcune fette di pane con il composto nel cestello, facendo attenzione a non sovrapporle, per garantire una cottura uniforme. Cuoci le bruschette per circa 15-20 minuti, o fino a quando risultano ben dorate e croccanti. Il tempo di cottura può variare leggermente in base alla potenza della tua friggitrice ad aria, quindi controlla la cottura di tanto in tanto per evitare di bruciarle e una volta pronte, puoi subito servirle in tavola ancora calde e fragranti. Buon appetito!