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Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Ingredienti semplici ma buonissimi per una ricetta vincente: le bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, tutte da provare

Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi ricettasprint

Poche ricette sono consolanti, pratiche e sfiziose come le bruschette, perché risolvono tanti problemi e oltre tutto sono pure buone. Un’idea alternativa rispetto alla tradizione arriva con queste bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, vero trionfo di prodotti tipici.

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Quando il tempo è pochissimo e la voglia di cucinare non ci assale, specialmente in vacanza, i piatti freddi sono perfetti. Ancora di più se sono come questo che unisce due eccellenze, La stracciatella è un formaggio tipicamente pugliese, a base di panna e della ‘stracciata’ che fa parte della burrata. E i pomodorini secchi si sposano benissimo, con il loro gusto delicatol ma deciso al tempo stesso.

Ingredienti (4 persone):
8 fette di pane casereccio
250 g di stracciatella
pomodorini essiccati sott’olio.
basilico
pepe nero

Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, pronte subito

L’ideale come base per queste buschette con stracciatella e pomodorini secchi è un pane casereccio.

Tipo quello pugliese o toscano che sono senza sale e quindi esaltano ancora di più il gusto del companatico. Ma in alternativa potete fare delle fette più piccole utilizzando un pane tipo la baguette francese.

 

Preparazione:

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Tutti facilissimo e velocissimo. Tagliate le fette di pane e mettetele a tostare sulla griglia oppure in forno per qualche minuto fino a quando prendono un bel colore.

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Poi spalmate un cucchiaio di stracciatella su ogni fetta e aggiungete qualche pomodorino secco sgocciolato.

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Terminate con  con qualche fogliolina basilico  e una macinata fresca di pepe giusto prima di servire.

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Sonia

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