Ingredienti semplici ma buonissimi per una ricetta vincente: le bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, tutte da provare
Poche ricette sono consolanti, pratiche e sfiziose come le bruschette, perché risolvono tanti problemi e oltre tutto sono pure buone. Un’idea alternativa rispetto alla tradizione arriva con queste bruschette con stracciatella e pomodorini secchi, vero trionfo di prodotti tipici.
ti piacerebbe anche:Bruschetta con funghi e scamorza | ricetta super veloce e sfiziosa
Quando il tempo è pochissimo e la voglia di cucinare non ci assale, specialmente in vacanza, i piatti freddi sono perfetti. Ancora di più se sono come questo che unisce due eccellenze, La stracciatella è un formaggio tipicamente pugliese, a base di panna e della ‘stracciata’ che fa parte della burrata. E i pomodorini secchi si sposano benissimo, con il loro gusto delicatol ma deciso al tempo stesso.
Ingredienti (4 persone):
8 fette di pane casereccio
250 g di stracciatella
pomodorini essiccati sott’olio.
basilico
pepe nero
L’ideale come base per queste buschette con stracciatella e pomodorini secchi è un pane casereccio.
Tipo quello pugliese o toscano che sono senza sale e quindi esaltano ancora di più il gusto del companatico. Ma in alternativa potete fare delle fette più piccole utilizzando un pane tipo la baguette francese.
Preparazione:
Tutti facilissimo e velocissimo. Tagliate le fette di pane e mettetele a tostare sulla griglia oppure in forno per qualche minuto fino a quando prendono un bel colore.
ti piacerebbe anche:Bruschette verdure alici e stracciatella | Delizie semplici e stuzzicanti
Poi spalmate un cucchiaio di stracciatella su ogni fetta e aggiungete qualche pomodorino secco sgocciolato.
Terminate con con qualche fogliolina basilico e una macinata fresca di pepe giusto prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…