Bruschettone+al+formaggio%3A+perfetto+se+hai+poco+tempo%2C+ma+non+vuoi+rinunciare+al+gusto
ricettasprint
/bruschettone-al-formaggio-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Bruschettone al formaggio: perfetto se hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare al gusto

Il bruschettone al formaggio e non solo è perfetto se hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto e prendere per la gola tutti, grandi e piccini! Ecco la ricetta sprint!

Sei in ritardo e non sai cosa preparare per cena? Ecco la ricetta perfetta che non può mancare, siamo certi che riuscirai a prendere per la gola tutti anche con il minimo sforzo. La ricetta è semplice, stiamo parlando del bruschettone al formaggio con prosciutto cotto e provola, una bontà indescrivibile.

Bruschettone al formaggio perfetto se hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto Ricettasprint

Basta comprare il pane per bruschetta quello grande, poi mettiamo tra uno strato l’altro gli ingredienti e lasciamo cuocere in forno caldo, poi spegniamo e serviamo. Ecco la ricetta sprint!

Bruschettone al formaggio e prosciutto cotto: irresistibile bontà

Una cena da leccarsi i baffi, che non deluderà nessuno, potresti preparare questo bruschettone sia a cena, ma sarebbe un’ottima idea prepararlo quando hai degli ospiti improvvisi e non sia proprio come stupirli. Ovviamente questo ripieno è un’idea, ma puoi fantasticare come vuoi! Mai mettersi limiti! Sarebbe una buona occasione preparare il ripieno con pomodori, provola e funghi sott’olio. Non resta che seguire passo passo la ricetta!

Leggi anche: Tortine soffici alla confettura: per una merenda light e gustosa, lascerai tutti senza parole

Ingredienti per 2 persone

  • 3 fette di pane per bruschetta grandi
  • 200 g di provola
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di Pecorino romano
  • 200 g di prosciutto cotto
  • burro q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo bruschettone, iniziamo a tagliare a fette la provola, lasciamola sgocciolare, poi prendiamo una pirofila da forno, mettiamo poco burro alla base. Mettiamo la prima fetta di pane, distribuiamo la provola, il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato, il pecorino romano, poi copriamo con un’altra fetta di pane.

Bruschettone al formaggio perfetto se hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto Ricettasprint

Leggi anche: Cotolette di cavolfiore: croccanti e light pronte in pochi minuti

Copriamo la superficie con prosciutto, provola, parmigiano, il pecorino infine mettiamo la fetta di pane, distribuiamo l’origano, il burro a tocchetti.

Leggi anche: Crocchette di patate senza uova: per un antipasto leggero e gustoso da lasciare tutti a bocca aperta

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15 minuti in funzione grill. A cottura terminata spegniamo e serviamo. Consigliamo di gustare subito ancora caldo è molto più saporito. Prova e vedrai!

Buon Appetito!

Bruschettone al formaggio perfetto se hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago