Il Bruschettone alle verdure è facile e gustossisimo. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete un finger food profumato e accattivante. Vedrete che andrà a ruba! Per un risultato ottimale potreste accompagnare al bruschettone un buon bicchiere di vino rosso o un Campari Orange | Aperitivo fresco, buono e dissetante.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: il tempo necessario per gligliare le verdure + 9-10 minuti in forno
- Strumenti
- una griglia
- un coltello
- una ciotola
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- una melanzana
- un cipolloto
- sale fino q.b.
- un pizzico di origano
- 3 pomodorini
- 50 g di scamorza
- 7-8 cucchiai di passata di pomodoro
- un filone di pane anche raffermo da 500 g
- un peperone (rosso o giallo)
- olio exravergine di oliva
- 2 zucchine
- mezza cipolla rossa
- mezzo spicchio di aglio
Bruschettone alle verdure, procedimento
Tagliate il filone di pane a metà per la lunghezza e poggiate i due crostoni di pane realizzati su una leccarda foderata con apposita carta. Tagliate le zucchine e le melanzane pulite a fette e grigliatele. Pulite il peperone e grigliatelo prima di spellarlo e ridurlo a tocchetti piccoli che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete le fette di zucchine e melanzane sminuzzate. Unite un filo di olio extravergine di oliva, l’origano, l’aglio schiacciato e il sale a proprio piacere.
Spalmate ogni crostone con la salsa di pomodoro e decorate la superficie con i pezzetti di cipolla rossa cruda e con i tocchetti verdure grigliate. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 8 minuti. Sfornate i crostoni e conditeli con l’olio di condimento delle verdure grigliate rimasto nella ciotola e un pizzico di origano. Aggiungete la scamorza a pezzi piccolissimi, i pomodorini sminuzzati e del cipollotto tagliato a rondelle sottili. Rimettete in forno per 1-2 minuti. Ecco, i bruschettoni sono pronti. Tirate fuori dal forno il finger food e servite i bruschettoni belli caldi.
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