Brutta+scoperta+sui+noodles+istantanei%2C+possono+far+male+in+un+caso
ricettasprint
/brutta-scoperta-sui-noodles-istantanei-possono-far-male-in-un-caso/amp/
News

Brutta scoperta sui noodles istantanei, possono far male in un caso

Scatta un campanello d’allarme da non sottovalutare che riguarda il consumo dei noodles istantanei. C’è da fare attenzione.

Noodles istantanei (Ricettasprint.it)

Noodles istantanei, nel corso degli anni il loro consumo si è diffuso anche dalle nostre parti. Questa pietanza che appartiene alla cucina asiatica, in particolare a quella cinese e giapponese con anche altre varianti, è ora presente da un bel po’ anche alle nostre latitudini.

I noodles istantanei si trovano in caratteristiche confezioni dalle forme peculiari, solitamente ricordano le lattine, con la differenza che hanno la parte superiore più larga. Tale conformazione è studiata per un consumo proprio all’interno della confezione stessa, dopo avere riscaldato il contenuto.

Infatti i noodles istantanei vanno riscaldati a parte. E poi possono essere reintrodotti nel loro contenitore originario – che è di plastica – per un consumo da attuare con le forchette o meglio ancora con le classiche bacchette. Proprio come farebbe un orientale.

Premesso che la esperienza gastronomica offerta da questi prodotti non si avvicina neanche solo lontanamente agli originali che potremmo mangiare su suolo nipponico o cinese, va detto che si tratta comunque di un qualcosa di originale e comunque gustoso.

Per un pranzo o per una cena diversi ed in cui volessimo provare qualcosa di differente i noodles istantanei possono rappresentare una buona scelta. Ma occorre andarci piano con il loro consumo. C’è infatti uno studio che mette in guardia da una assunzione eccessiva.

Noodles istantanei, perché possono facilmente nuocere alla salute

Noodles (Ricettasprint.it)

Alcune rilevazioni recenti hanno mostrato che, per quanto i noodles confezionati siano facili da cucinare oltre che veloci, il loro contenuto di sodio risulta essere  il più delle volte troppo elevato. Per questo se ne sconsiglia la assunzione ad esempio in due momenti distinti della giornata, a pranzo e a cena.

Così come è sconsigliata una doppia razione. In base al quotidiano britannico “The Guardian”, che cita lo studio in questione condotto da esperti britannici in ambito nutrizionale, una sola razione da circa 70 grammi contiene più di 1 mg di sodio in media.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Masterchef 2023, i sospetti sul giudice misterioso portano ad un mega vip

Con due si arriverebbe a sforare di quasi il 120% quello che è il fabbisogno minimo giornaliero indicato dalle massime autorità mondiali in fatto di alimentazione. E reiterare questa cattiva abitudine più volte alla settimana (vale anche per altri tipi di alimenti) porterebbe alquanto facilmente al sorgere di problemi per la salute.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il pandoro di Chiara Ferragni colpisce ancora: scaduto ma venduto a prezzi folli

Tra l’altro non bisognerebbe mai dimenticare che i noodles confezionati che si trovano nei supermercati oppure in luoghi preposti dove fare la spesa rappresentano uno dei tanti alimenti super processati il cui consumo andrebbe limitato il più possibile.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il panettone dello chef è veramente suo? C’è qualcosa che non va

Per il resto è sempre meglio sostituire ogni cosa che potremmo mangiare a pranzo, a cena e negli altri momenti deputati ad accogliere la nostra alimentazione con frutta e verdure fresche di stagione, pesce, legumi e frutta secca. Sempre nelle giuste quantità.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago