I Brutti ma buoni salati si preparano con pochissimi ingredienti e tutti a basso costo con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint. Si tratta di antipasti con una crosticina croccante che racchiude un cuore delicato di parmigiano. Ideali per le feste di compleanno o anche solo per una serata in allegria in famiglia davanti alla tv, vedrete in quanto andranno a ruba!
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- una ciotola
- un coltello
- una frusta
- un cucchiaio
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 30 g di pinoli
- 75 g di albumi (circa 2)
- un pizzico di sale
- 120 g di parmigiano grattugiato (oppure pecorino)
- 60 g di mandorle
Brutti ma buoni salati, procedimento
Su un tagliere, con un coltello, riducete a pezzi di diverse dimensioni le mandorle. Versate gli albumi in una ciotola e, con una frusta, montateli a neve con il sale. Unite il formaggio grattugiato, i pinoli e i pezzi di mandorle. Usando un cucchiaio, mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme.
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Versate dei cucchiai di composto, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda, già foderata con apposita carta. Con le vostre mani inumidite, date una forma definita a questi mucchietti di composto e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ecco, i brutti sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete gli stuzzichini in un bel piatto cestino e servite i brutti.
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