Brutti ma buoni salati ricetta
Brutti ma buoni salati ricettasprint

I Brutti ma buoni salati si preparano con pochissimi ingredienti e tutti a basso costo con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint. Si tratta di antipasti con una crosticina croccante che racchiude un cuore delicato di parmigiano. Ideali per le feste di compleanno o anche solo per una serata in allegria in famiglia davanti alla tv, vedrete in quanto andranno a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Ravioli dolci di Carnevale | Irresistibili ripieni con la marmellata di cachi e cannella

Potrebbe piacerti anche: Cavoletti di Bruxelles con miele e pancetta affumicata | Saporiti e gustosi

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 30 g di pinoli
  • 75 g di albumi (circa 2)
  • un pizzico di sale
  • 120 g di parmigiano grattugiato (oppure pecorino)
  • 60 g di mandorle

Brutti ma buoni salati, procedimento

Su un tagliere, con un coltello, riducete a pezzi di diverse dimensioni le mandorle. Versate gli albumi in una ciotola e, con una frusta, montateli a neve con il sale. Unite il formaggio grattugiato, i pinoli e i pezzi di mandorle. Usando un cucchiaio, mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme.

Brutti ma buoni salati ricetta
Brutti ma buoni salati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Polpette di merluzzo patate e olive | Semplici e sfiziose per grandi e piccini

Versate dei cucchiai di composto, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda, già foderata con apposita carta. Con le vostre mani inumidite, date una forma definita a questi mucchietti di composto e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ecco, i brutti sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete gli stuzzichini in un bel piatto cestino e servite i brutti.

Brutti ma buoni salati ricetta
Brutti ma buoni salati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.