I bucatini ai fiori di zucca e pomodori sono cremosi, leggeri e perfetti per un pranzo improvviso, in soli 10 minuti riuscirai a prepararli. Vediamo la ricetta sprint!
Per un pranzo diverso o improvviso non devi fare altro che seguire passo passo questa ricetta, ti bastano tre ingredienti e solo 10 minuti per un risultato speciale, che non deluderà nessuno.
I fiori di zucca e i pomodorini sono i protagonisti di questa ricetta, basta cuocere tutto in padella e poi ci aggiungiamo i bucatini e mantechiamo. Se non si preferiscono i bucatini, si può optare per gli spaghettoni, scialatielli o spaghetti normali. Un piatto talmente cremoso e delicato, vien voglia di fare la scarpetta. Non resta che mettersi subito all’opera!
Bucatini ai fiori di zucca e pomodori: ecco come prepararli
Per poter preparare questo primo piatto occorre cuocere il condimento, puoi utilizzare sia i pomodori in scatola, anche quelli freschi, vanno tagliati e messi direttamente in padella. L’aggiunta della cipolla e delle olive dona un sapore unico al piatto. Ti consigliamo di mangiare subito la pasta e non conservare.
Leggi anche:Â Ricetta salvacena croccante filante e saporita in 15 minuti con meno di 10 euro: anche per cene tra amici
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di bucatini
- 8 fiori di zucca
- 200 g di pomodorini in scatola
- 1 cipolla
- 10 olive verdi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere il condimento. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente, la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.
Potrebbe piacerti anche: Se ti avanza la pizza o l’impasto, ecco come rimediare ed eviterai sprechi!
Uniamo i pomodorini, schiacciamoli un po’ con una forchetta, le olive denocciolate e saliamo, giriamo di tanto in tanto. Nel frattempo laviamo i fiori di zucca dopo averli puliti. Segui i nostri consigli a riguardo.
Leggi anche: Pasta all’arrabbiata, con i pomodorini freschi: più inebriante, succulente e appetitosa
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere i bucatini, scoliamoli al dente e teniamo un po’ di acqua di cottura da parte. Trasferiamo la paste nella padella con il condimento, saltiamo e se è necessario aggiungiamo poca acqua. Serviamo nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico.
Buon Appetito!