Ospiti improvvisi e non sai cosa servire? Ecco la ricetta perfetta, i bucatini al finto ragù, tutti ne andranno ghiotti, irresistibile bontà.
La ricetta che ti stiamo proponendo oggi è davvero gustosa e delicata, piace a tutti, un mix di sapori e profumi unici che allieterà tutti. Non è il solito ragù, che si sa occorre molto tempo per la cottura, questa è una versione diversa, si prepara con le salsicce.
Sei curiosa di scoprire la ricetta sprint? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta, indossare il grembiule e metterti subito all’opera! Nulla di più buono in tavola, puoi preparare questo primo piatto per un’occasione speciale.
Bucatini al finto ragù: gustoso e invitante, la scarpetta è d’obbligo
Ecco la ricetta sprint da seguire! Se vuoi puoi aggiungere del peperoncino se non devi servirlo ai piccoli di casa. Puoi provare anche con le tagliatelle!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di bucatini
- 2 salsicce
- 1 cipolla
- metà bicchiere di vino bianco
- 400 ml di polpa di pomodoro
- 80 g di olive nere denocciolate
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- prezzemolo fresco sminuzzato
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva e la cipolla sbucciata e affettata finemente. Facciamo rosolare, uniamo le salsicce sbriciolate e sfumiamo con il vino bianco.
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Dopo poco uniamo la polpa di pomodoro, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, poi uniamo i capperi ben dissalati, le olive nere denocciolate e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.
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Nel frattempo dedichiamoci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola saliamo non appena arriva ad ebollizione. Poi versiamo in bucatini e scoliamo al dente, trasferiamo nella padella lasciamo insaporire e serviamo nei piatti con il formaggio grattugiato e gustiamo subito.
Buon Appetito!