Ospiti improvvisi e non sai cosa servire? Ecco la ricetta perfetta, i bucatini al finto ragù, tutti ne andranno ghiotti, irresistibile bontà.

La ricetta che ti stiamo proponendo oggi è davvero gustosa e delicata, piace a tutti, un mix di sapori e profumi unici che allieterà tutti. Non è il solito ragù, che si sa occorre molto tempo per la cottura, questa è una versione diversa, si prepara con le salsicce.

Bucatini al finto ragù per allietare ospiti improvvisi, senza rinunciare al gusto
Bucatini al finto ragù per allietare ospiti improvvisi, senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Sei curiosa di scoprire la ricetta sprint? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta, indossare il grembiule e metterti subito all’opera! Nulla di più buono in tavola, puoi preparare questo primo piatto per un’occasione speciale.

Bucatini al finto ragù: gustoso e invitante, la scarpetta è d’obbligo

Ecco la ricetta sprint da seguire! Se vuoi puoi aggiungere del peperoncino se non devi servirlo ai piccoli di casa. Puoi provare anche con le tagliatelle!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di bucatini
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • metà bicchiere di vino bianco
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco sminuzzato

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva e la cipolla sbucciata e affettata finemente. Facciamo rosolare, uniamo le salsicce sbriciolate e sfumiamo con il vino bianco.

Bucatini al finto ragù
Bucatini al finto ragù Ricettasprint

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Dopo poco uniamo la polpa di pomodoro, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, poi uniamo i capperi ben dissalati, le olive nere denocciolate e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.

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Nel frattempo dedichiamoci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola saliamo non appena arriva ad ebollizione. Poi versiamo in bucatini e scoliamo al dente, trasferiamo nella padella lasciamo insaporire e serviamo nei piatti con il formaggio grattugiato e gustiamo subito.

Buon Appetito!

Bucatini al finto ragù
Bucatini al finto ragù Ricettasprint