Stanca della solita pasta anonima e scontata. Prova il timballo di bucatini, e vedrai che sarà certamente una piacevole scoperta
Di grandissimo effetto scenico ma ancora più buona, questa è la prelibatezza facilissima da preparare che ti fa fare sempre un figurone. Profumatissima e gustosa, non c’è proprio ragione per non mangiarne subito una porzione. Invitante e stupefacente, è molto più semplice da preparare di quelo che si può pensare,
Appetitosa a facilissima da fare, chiunque la può preparare in un paio di semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare: ed è sempre un successone! Gli ingredienti da usare sono pochi e a costo ridotto ma soprattutto sempre presenti in ogni cucina. Economica e favolosa, che cosa aspettate dunq ue a prepararla?
Timballo di bucatini ecco come si fa in pochi istanti
Il Timballo di bucatini è favoloso! Assolutamente irresistibile, è il primo piatto impedibile che piace proprio a tutti. Saporitissimo e godurioso, è talmente buono che film dal primo assaggio vi leccherete i baffi. Il consiglio è sempre il solito: se potete fatene sempre un pochino in più perché è davvero un fantastico primo piatto che piace sempre a tutti: bambini compresi.
- Strumenti
- una pentola
- una ciotola
- uno scolapasta
- uno stampo antiaderente rotondo
- una forchetta
- Ingredienti
- 60 g di yogurt greco
- 32 g di tuorli bio
- 100 g di bresaola tagliata in un’unica fetta
- 180 g di bucatini
- 60 ml di panna fresca
- 100 g di mix di formaggi grattugiati
- sale q.b.
- 60 ml di olio evo grezzo spremuto a freddo
- pomodori rossi per completare
- prezzemolo e basilico fresco per decorare
Timballo di bucatini, procedimento
Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A quel punto aggiustatela di sale e lasciate che il liquido riprenda a gorgogliare. Adesso gettateci i bucatini e cuoceteceli per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Versate lo yogurt in una ciotola. ammorbiditelo e poi unite la panna. Procedete unendo l’olio, i tuorli, il parmigiano ed emulsionate con cura tutti gli ingredienti.
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Trascoro il tempo necessario, scolate i bucatini e rovesciateli nella ciotola. Unite la bresaola tagliata a tocchettini assieme al pecorino. Insaporite con il pepe e mescolate il tutto con cura. Usate dei bucatini per rivestire uno stampo antiaderente rotondo ben oliato e poi versate il resto della pasta condite nel centro della ciotola. Livellate con cura la pasta, copritela con la carta stagnola e infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura, fatelo riposare per 5 minuti e poi sformate il timballo in un piatto da portata. Decorate con i pomodori tagliati a fette e profumate con il trito di erbe aromatiche.
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