Bucatini alla buiaccara, o te li fai da solo o li puoi mangiare solo a Roma. Sono dei bucatini preparati in modo semplice.

I pochi ingredienti poveri, ma buoni e genuini che troviamo tranquillamente in frigo. Facilmente reperibili e che saranno perfettamente abbinati tra loro. Ma cosa significa buiacca? Buiacca è un termine che viene usato in senso dispregiativo e lascia intendere una sorta di intruglio che non è assolutamente gradevole, anzi.

Bucatini alla buiaccara, o te li fai da solo o li puoi mangiare solo a Roma

Viene inteso come composto disgustoso degno di un trogolo, ma che i romani trasformarono in un piatto della ristorazione senza pretese, semplice è un piatto decisamente economico e sicuramente o dietetico perchè il condimento non manca sicuramente.

Bucatini alla buiaccara

questo primo piatto è perfetto e lo accompagniamo con un bel bicchiere di vino rosso a temperatura ambiente. Perfetto!

Ingredienti

– 400 g di bucatini
– 500 g di pomodorini ciliegini
– 2 spicchi di aglio
– Olio extravergine di oliva
– Basilico
– Formaggio Grana grattugiato
– Sale

Bucatini alla buiaccara, o te li fai da solo o li puoi mangiare solo a Roma. Preparazione

bucatini
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Iniziate dal condimento: preriscaldate una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, unite i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e fateli appassire per circa 5 minuti, a fiamma moderata. Unite un po’ di sale, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua in una pentola con sale. Una volta che l’acqua si sarà portata ad ebollizione, buttateci i bucatini e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

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Come preparare la pasta alla buiaccara

Bucatini all' amatriciana, il segreto per farli perfetti. Foto di Ricetta Sprint

Una volta cotto il condimento, trasferitelo in una ciotola, unite un po’ di basilico e mescolate. Una volta cotti anche i bucatini, scolateli e trasferiteli nella padella dove avete fatto cuocere il condimento. Aggiungete un quinto della parte di formaggio grana grattugiato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate i bucatini alla buiaccara, terminando con un po’ di formaggio grana grattugiato. Servite subito i bucatini alla buiaccara ancora ben caldi.

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Bucatini alla marinara FOTO ricettasprint