PRESENTAZIONE
I bucatini all’amatriciana sono una ricetta strepitosa! se mi permettete di dirlo…
Quasi tutto più o meno sanno farla…fatta con l’aceto balsamico ha quel tocco che la rende ancora più appetitosa.
Una ricetta veloce e semplicissima, pochi ingredienti, ma giusti e il piatto è detto fatto!
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INGREDIENTI
- 400 g di bucatini
- 120 di guanciale
- 350 g di passata
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 100 g di pecorino romano
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate il guanciale a dadini.
Sbucciate l’aglio, affettate la cipolla e in un tegame mettete a rosolare entrambi con un goccino d’olio.
Togliete l’aglio e aggiungete il guanciale, fatelo cuocere per cinque minuti e irrorate con l’aceto balsamico.
Fate evaporare e unite la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio e coperto.
Mettete l’acqua con il sale a bollire e cuocete i bucatini. Scolateli al dente o poco prima e versateli nel tegame con sugo pronto, mantecateli con una abbondante spolverata di pecorino grattugiato.
Potete finalmente servire i vostri bucatini all’amatriciana con l’aceto balsamico.
Buon Appetito
Vino consigliato: CABERNET SAUVIGNON
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