I bucatini all’Amatriciana sono un piatto tipico Laziale, chi passa per di qui non può che non assaggiarli, sono facili da preparare il loro segreto per una buona riuscita è il guanciale e il pecorino che devono essere entrambi per non sbagliare laziali o almeno romano come il pecorino. C’è da aggiungere per renderli ancora più buoni un bel po’ di pepe e il piatto è pronto
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Pasta fave guanciale e pecorino
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 400 g di bucatini
- 150 g di guanciale
- 500 g di pomodorini pachino ( oppure pelati a pezzi)
- olio q.b.
- cipolla (facoltativa)
- peperoncino q.b.
- pecorino
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino rosso
BUCATINI ALL’AMATRICIANA PROCEDIMENTO
Per ottenere una buona ricetta seguite attentamente i miei consigli, per prima cosa comprate dei buoni pomodorini da sugo, lavateli per bene e tagliateli a pezzetti. Pelate e tagliuzzate la cipolla finemente
Il guanciale fatelo a pezzetti, se ci fosse troppo grasso eliminatelo un pochino
Prendete un bel Wok ma va bene anche un tegame e soffriggete l’olio il peperoncino e la cipolla, una volta appassita la cipolla unite il guanciale, fatelo rosolare da tutte le parti e versate il vino.
Fatelo evaporare del tutto e aggiungete i pomodorini aggiustate di sale e lasciate cuocere il tempo necessario una mezz’ora è più che sufficiente.
Cuocete la pasta in acqua bel salata e una volta al dente o poco meno scolatela nel tegame spadellate come se foste dei bravi chef e spolverate i bucatini con il pecorino.
Impiattate e aggiungete altro pecorino.
Leggi anche->Â Fusilli fave guanciale origano e parmigiano | Delizioso primo piatto
Leggi anche->Â Gnocchi di castagne con taleggio e salsiccia | Settembre al top
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Calamarata al pesto di pistacchio e guanciale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.