I Bucatini all’amatriciana sono strepitosi! Fate così e in pochi minuti porterete in tavola la vera ricetta romana di questa prelibatezza che tutto il mondo ci invidia.
I Bucatini all’amatriciana sono fantastici! Saporiti e gustosi, non smetterete di mangiarli fino a che non saranno finiti. Preparata in pochi e semplici passaggi, è sempre l’occasione giusta per mangiarla.
Questa è una prelibatezza tipica nostrana facilissima da fare e che piace praticamente a tutti: anche ai ragazzi.
Bucatini all’amatriciana ecco come si fanno
I Bucatini all’amatriciana sono favolosi! Ricchi di gusto, mettono appetito al solo vederli. E sono talmente buoni che tutti non solo li vogliono mangiare ma se potessero li gusterebbero anche due volte al giorno.
Gli ingredienti da usare sono pochi e anche piuttosto economici. Fate così e sarà un impossibile dirgli di no!
Realizzati in: 20 minuti
Cottura: 10Â minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti per 4 persone
- 7 pomodori pelati
- 15 ml di olio evo
- 90 g di pecorino romano grattugiato
- aglio q.b.
- 100 g di guanciale tagliato a striscioline
- vino bianco secco per sfumare q.b.
- sale e pepe
- cipolla q.b.
Bucatini all’amatriciana, procedimento
In una padella antiaderente con l’olio fate appassire per qualche istante la cipolla, mondata e sminuzzata, con l’aglio prima di indorarci il guanciale. Sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcool, unite i pomodori pelati. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Leggi anche:Â Pasta e patate la vera ricetta Napoletana da provare subito
Leggi anche:Â Barchette di melanzane con patate e zucchine: quando si vuole portare in tavola un secondo diverso
Leggi anche:Â Pasta asciutta alla pescatora, inconfondibile con i suoi profumi
Nel mentre , cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate l apasta al dente er saltatela nella padella con il condimento. Impiattate, spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.