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Primo piatto

Bucatini all’ amatriciana, il segreto per farli perfetti

I Bucatini all’amatriciana sono strepitosi! Fate così e in pochi minuti porterete in tavola la vera ricetta romana di questa prelibatezza che tutto il mondo ci invidia.

I Bucatini all’amatriciana sono fantastici! Saporiti e gustosi, non smetterete di mangiarli fino a che non saranno finiti. Preparata in pochi e semplici passaggi, è sempre l’occasione giusta per mangiarla.

Bucatini all’ amatriciana, il segreto per farli perfetti

Questa è una prelibatezza tipica nostrana facilissima da fare e che piace praticamente a tutti: anche ai ragazzi.

Bucatini all’amatriciana ecco come si fanno

I Bucatini all’amatriciana sono favolosi! Ricchi di gusto, mettono appetito al solo vederli. E sono talmente buoni che tutti non solo li vogliono mangiare ma se potessero li gusterebbero anche due volte al giorno.

Gli ingredienti da usare sono pochi e anche piuttosto economici. Fate così e sarà un impossibile dirgli di no!

Realizzati in: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 7 pomodori pelati
  • 15 ml di olio evo
  • 90 g di pecorino romano grattugiato
  • aglio q.b.
  • 100 g di guanciale tagliato a striscioline
  • vino bianco secco per sfumare q.b.
  • sale e pepe
  • cipolla q.b.

Bucatini all’amatriciana, procedimento

In una padella antiaderente con l’olio fate appassire per qualche istante la cipolla, mondata e sminuzzata, con l’aglio prima di indorarci il guanciale. Sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcool, unite i pomodori pelati. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Bucatini all’ amatriciana, il segreto per farli perfetti. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre , cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate l apasta al dente er saltatela nella padella con il condimento. Impiattate, spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite caldo.

Bucatini all’ amatriciana, il segreto per farli perfetti. Foto di Ricetta Sprint

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Bucatini all’ amatriciana, il segreto per farli perfetti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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