I Bucatini all’amatriciana sono fantastici! Profumatissimi, saporiti e invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata
I Bucatini all’amatriciana sono strepitosi! Fatti con pochi ingredienti e in poco più del tempo di cottura della pasta, sono una prelibatezza talmente gustosa e di grande effetto scenico che nessuno sa opporsi al desiderio di mangiarne almeno una porzione. Fatta con ingredienti locali, è davvero un primo piatto da gustare caldo semplicemente imperdibile.
Realizzata in pochi e facili passaggi, tutti possono prepararla con questa ricetta e portare in tavola con pochissima fatica un must have della nostra tradizione culinaria: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!
I Bucatini all’amatriciana sono fantastici! Si tratta di una vivanda che mette l’acquolina in bocca appena la vedi e che piace a tutte le età: sia da grandi che da piccoli.
Perfetta per un pranzo in famiglia, è anche ottima per una cena con amici perché nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, a fiamma dolce rendete croccante da ogni lato i cubettini di guanciale in una padella antiaderente senza alcun condimento.
Leggi anche: Non le possiamo chiamare gocciole, ma praticamente sono uguali ma fatte in casa
Leggi anche: Come preparare una cioccolata calda come quella del bar? Ma così, ovvio
Leggi anche: Tortini caldi al cioccolato, un dessert irresistibile che ti scalda il cuore
Trascorso il tempo necessario, sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool prima di conservare il guanciale in una ciotola al caldo. Aggiungete nella padella il peperoncino sbriciolato, la polpa di pomodoro e procedete con la cottura per 10 minuti. Salate e, una volta cotti e scolati, unite i bucatini al dente e il guanciale. Saltate il tutto per un minuto, profumate con il basilico e spolverizzate con il pecorino. Servite calda.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…