Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze, un primo estivo.
La ricetta sprint per preparare un piatto particolarmente adatto per la bella stagione, magari con vista mare.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
800 g cozze
400 g bucatini o altra pasta lunga
un mazzetto prezzemolo
2 spicchi aglio in camicia
100 g pecorino romano Dop grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Per preparare i vostri Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa a mettere a pulire per bene le cozze, sotto acqua corrente fredda.
Pulite anche il prezzemolo e tritatelo, e mettetelo a soffriggere in metà dose della quantità disponibile assieme all’aglio in camicia in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva.
Dopo 2′ aggiungete le cozze tenendo la fiamma ad intensità media e girate spesso. Quando le valve si saranno aperte, staccate e conservate le cozze e qualche guscio come decorazione finale. Buttate quelle che rimarranno chiuse.
Filtrate il liquido di cottura ed ora mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua senza sale. Scolateli al dente e passateli poi in padella.
Bagnate anche con l’acqua di cottura delle cozze e poi cospargetevi su pecorino e pepe nero. Mantecate fino a quando non vedrete comporsi una crema, infine aggiungete le cozze ed il prezzemolo tritato rimasto.
I vostri Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze a quel punto saranno pronti per essere serviti.
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