I bucatini croccanti prezzemolati si preparano solo con 2 ingredienti, basta davvero poco in cucina per servire un piatto sublime. Ecco la ricetta sprint!

I bucatini croccanti prezzemolati sono a dir poco irresistibili, croccanti e profumati da far venire l’acquolina in bocca a tutti, proprio tutti. Il vantaggio di questa ricetta è la velocità e l’utilizzo di pochissimi ingredienti che rendono speciale un semplice piatto.

Bucatini croccanti prezzemolati 2 ingredienti per un piatto sublime
Bucatini croccanti prezzemolati 2 ingredienti per un piatto sublime Ricettasprint

Un piatto perfetto da preparare quando si rientra a casa tardi non si sa cosa preparare per la famiglia, in soli 5 minuti sarà pronto, ma sarebbe una buona idea preparare i bucatini prezzemolati anche quando si vuole fare colpo sugli ospiti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Bucatini croccanti prezzemolati: ecco come prepararlo in soli 5 minuti

I bucatini si possono tranquillamente sostituire ai spaghettoni o spaghetti se non si hanno disponibili o non si preferiscono, il risultato sarà più che soddisfacente. Non si consiglia invece un formato di pasta corta. Un piatto che mette il buon umore in tavola, potremmo definirlo un piatto povero visto che si prepara con ingredienti semplici ed economici. Non resta che indossare il grembiule e metterci all’opera.

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di bucatini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Non appena bollirà saliamo e lasciamo cuocere i bucatini, che dovremo scolare al dente, mi raccomando non buttare l’acqua di cottura della pasta, potrebbe tornarci utile.

Bucatini croccanti prezzemolati 2 ingredienti per un piatto sublime Ricettasprint
Bucatini croccanti prezzemolati 2 ingredienti per un piatto sublime Ricettasprint

Leggi anche: Pappardelle con sughetto di pelati prisciutto e funghi: un piatto semplice ma delizioso e di gran successo

Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare, uniamo il prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato più volte sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina), saliamo, pepiamo e aggiungiamo anche il pan grattato. Mescoliamo il tutto.

Uniamo poi i bucatini, saltiamo in padella e se è necessario aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta.

Leggi anche: Patate e piselli: aggiungi un semplice ingrediente e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito

Serviamo nei piatti  aggiungiamo il pecorino romano grattugiato, si può anche aggiungere del prezzemolo fresco. Si consiglia di mangiare subito.

Buon Appetito!

Bucatini croccanti prezzemolati 2 ingredienti per un piatto sublime Ricettasprint
Bucatini croccanti prezzemolati 2 ingredienti per un piatto sublime Ricettasprint