Un primo piatto gustoso e ricco, ma semplice nella sua preparazione, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Buonissimo e piacerà senz’altro a tutti a tavola. Cuciniamo insieme i bucatini alla marinara.

bucatini marinara ricetta FOTO ricettasprint
Bucatini alla marinara FOTO ricettasprint

Facile da preparare, ma veramente saporiti. Quando abbiamo poco tempo da dedicare ai fornelli, sono davvero il piatto ideale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • basilico fresco
  • 400 g di pomodorini
  • sale fino
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di provola affumicata
  • 20 g di capperi
  • pan grattato
  • 320 g di bucatini
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di olive nere
  • Origano

Bucatini alla marinara: procedimento

Iniziamo a lavare i pomodorini e a tagliarli in 4 parti. In una padella aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio e lasciamo rosolare. Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungiamo in padella i pomodorini e cuociamo a fiamma media per 15 minuti.

Bucatini alla marinara FOTO ricettasprint
Bucatini alla marinara FOTO ricettasprint

Laviamo i capperi sotto acqua corrente, togliendo loro tutto il sale, e aggiungiamoli, trascorso il tempo, in padella.

A parte, cuociamo la nostra pasta.

Tagliamo a cubetti la provola e tagliamo a pezzetti le olive. Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella con il loro condimento.  Aggiungiamo, poi, il basilico, l’origano, la provola a pezzetti e le olive e mescoliamo il tutto.

Bucatini alla marinara FOTO ricettasprint
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Prendiamo una pirofila, ungiamo il fondo con dell’olio e versiamo la pasta al suo interno. Livelliamo bene e cospargiamo l’intera superficie con del pangrattato e dell’altro origano. Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.

Consigli: in questa ricetta vi abbiamo proposto i bucatini, ma possiamo tranquillamente utilizzare qualsiasi altro formato di pasta. Inoltre, possiamo anche sostituire la provola con i pezzetti di mozzarella.

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