Un primo piatto gustoso e ricco, ma semplice nella sua preparazione, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Buonissimo e piacerà senz’altro a tutti a tavola. Cuciniamo insieme i bucatini alla marinara.
Facile da preparare, ma veramente saporiti. Quando abbiamo poco tempo da dedicare ai fornelli, sono davvero il piatto ideale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Bucatini al ragù di salsiccia | un primo mediterraneo e gustosissimo
leggi anche: Bucatini ricotta e prosciutto cotto | fantastico piatto pronto in 10 minuti
Iniziamo a lavare i pomodorini e a tagliarli in 4 parti. In una padella aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio e lasciamo rosolare. Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungiamo in padella i pomodorini e cuociamo a fiamma media per 15 minuti.
Laviamo i capperi sotto acqua corrente, togliendo loro tutto il sale, e aggiungiamoli, trascorso il tempo, in padella.
A parte, cuociamo la nostra pasta.
Tagliamo a cubetti la provola e tagliamo a pezzetti le olive. Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella con il loro condimento. Aggiungiamo, poi, il basilico, l’origano, la provola a pezzetti e le olive e mescoliamo il tutto.
Leggi anche: Bucatini al pomodoro e formaggio | Profumato e super veloce
leggi anche: Bucatini con pan grattato | Piatto pronto in pochi minuti
Prendiamo una pirofila, ungiamo il fondo con dell’olio e versiamo la pasta al suo interno. Livelliamo bene e cospargiamo l’intera superficie con del pangrattato e dell’altro origano. Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.
Consigli: in questa ricetta vi abbiamo proposto i bucatini, ma possiamo tranquillamente utilizzare qualsiasi altro formato di pasta. Inoltre, possiamo anche sostituire la provola con i pezzetti di mozzarella.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…