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Primo piatto

Bucatini al pesto di rucola e pomodorini | Semplici e pronti in pochi minuti

Leggera e sfiziosa, questo è il primo dell’estate per gradi e piccini. Stiamo parlando dei Bucatini al pesto di rucola e pomodorini.

Bucatini al pesto di rucola e pomodorini. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo da leccarsi i baffi che potrete realizzare i pochi e semplici minuti e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che in questo manicaretto non è presente il glutine. Stiamo parlando dei Bucatini al pesto di rucola e pomodorini. Ottimi gustati freddi, sono buoni anche tiepidi.

I “bucatini” sono un tipo di pasta lunga un poco più grossi degli spaghetti ma bucati al al loro interno: per questo motivo, visto che durante la cottura l’acqua bollente riesce a entrare ache all’interno della pasta, i bucatini cuociono nello stesso tempo degli spaghetti.

Questa vivanda è un piatto light e saporito di grade effetto scenico che vi conquisterà fin dal primo sguardo. Al primo boccone, invece, non potrete fare altro che confermare la bontà di questa pasta insaporita con il pesto alla rucola dal sapore rifrescate e saporito.

Oltre alla pasta, che è l’ingrediente principale di questa prelibatezza, vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo primo. Con poco sforzo e nel tempo di cottura della pasta potrete quindi allestire un primo da leccarsi i baffi!

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Dosi per:  2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • Una pentola
  • Uno scolapasta
  • Una ciotola
  • Un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 200 g di bucatini senza glutine
  • rucola q.b.
  • qualche cucchiaio di pesto alla rucola light
  • per il pesto alla rucola leggero
  • 200 g di rucola
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche pinolo sgusciato
  • un pizzico pepe macinato sul momento
  • sale q.b.

Bucatini al pesto di rucola e pomodorini, procedimento

Lessate i bucatini in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Nel frattempo, frullate della rucola in un mixer cucina con un filo d’olio, i pinoli, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe.

Bucatini al pesto di rucola e pomodorini ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola capiente e bella. Condite con il pesto e insaporite il tutto con i pomodorini be lavati e sminuzzati a proprio piacimento. Abbellite co delle foglie di rucola be lavata a proprio piacere, mescolate co cura per avere u sapore uniforme e servite.

Bucatini al pesto di rucola e pomodorini ricettasprint

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Bucatini al pesto di rucola e pomodorini ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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