Bucatini al pomodoro e formaggio è un primo piatto gustoso e sfizioso, si realizza in poco tempo e con pochi ingredienti, scopriamoli.
E’ un piatto semplice, dal gusto molto particolare, vediamo gli ingredienti necessari per preparare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
- 400 g di bucatini
- 250 g pomodori rossi
- 50 g di pecorino romano
- 40 g parmigiano
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- 5 foglie di basilico
Bucatini al pomodoro e formaggio: preparazione
Per preparare questo piatto, iniziate a lavare i pomodori e li mettete da parte tagliati a metà, lavate e sminuzzate il basilico. Mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio intero o a pezzetti, dipende dai vostri gusti e e lasciate soffriggere un pò.
Unite i pomodori e lasciate cuocere per 5 minuti, unite un pò di sale. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, versate i bucatini e salate, poi scolateli al dente, trasferite nella padella con i pomodorini e saltate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito
Distribuite un pò di basilico e mantecate, spolverate parte dei formaggi grattugiati e servite subito in tavola, distribuite un altro pò di formaggio e gustate subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.