Buttare le bucce di anguria potrebbe risultare un vero e proprio spreco in cucina, dato che possono essere impiegate in modi diversi. Non commettere questo grave errore, ecco cosa puoi farci davvero.
Nel momento in cui parliamo dell’anguria, facciamo riferimento a un alimento molto importante soprattutto durante la stagione estiva, perfetto per contrastare il caldo grazie ai numerosi elementi benefici contenuti al suo interno, capaci di migliorare il benessere quotidiano.
Ogni parte dell’anguria è davvero importante, persino la buccia che solitamente consideriamo come materiale di scarto e buttiamo immediatamente. Questo è un grave errore che può costarci caro, poiché la buccia può essere impiegata in modi diversi.
Innanzitutto è doveroso dire che l’anguria è importante in ogni sua parte, questo perché il frutto intero può essere utilizzato, compresa la parte bianca e anche la buccia verde esterna, nonostante sia particolarmente dura e il gusto molto amaro. Non a caso, oggi l’anguria è considerata un frutto a impatto zero sull’ambiente proprio per questo motivo, nonostante molti di noi ritengano una parte del frutto come materiale di scarto.
Con la buccia dell’anguria, infatti, possono essere realizzate moltissime cose. Un esempio pratico è rappresentato dalla possibilità di impiegare questa parte del frutto nella realizzazione di confetture. Le bucce dell’anguria, infatti, possono essere utilizzate nelle confetture perché in grado di dare un sapore diverso e speziato, motivo per cui vengono aggiunte alla ricetta insieme all’arancia, vaniglia e cannella.
Così come già facciamo con altre tipologie di frutta, possiamo impiegare le bucce dell’anguria come concime per le nostre piante, trasferendo così i nutrienti direttamente alle radici.
LEGGI ANCHE -> Questi cibi creano dipendenza più del fumo, arrivano le etichette come quelle del tabacco
Il tutto non finisce qui, perché la parte bianca della buccia dell’anguria può essere introdotta anche nella preparazione dei frullati, donando un gusto ancora più dolce alla nostra bevanda, aggiungendo nutrimento insieme a potassio, calcio, vitamina C, flavonoidi, magnesio e tanto altro ancora.
LEGGI ANCHE -> Mal di pancia incessante, allontana subito questo alimento
LEGGI ANCHE -> Quello che vedi non è il classico pesto, ma ho aggiunto un ingrediente segreto che nessuno usa mai
Risottino cremoso al sottobosco, funghi e crema di tartufo con guanciale a pezzettini, stasera la…
Da quando ho abolito l'arrosto con il rosmarino e il vino, ho fatto la versione…
Gli accorgimenti ed i trucchi su come avere la frutta fresca per diverso tempo, resisterà…
La mia passione sono le castagne, ho fatto un arrostino di vitella sciue sciue, si…
Avevo comprato un po' di noci, così mi é venuta l'ispirazione ed ho fatto dei…
Dato che il weekend è ufficialmente iniziato, ho deciso di sorprendere mio marito con una…