Buccellati di Monreale, biscotti siciliani con frutta secca

I buccellati di Monreale sono una ricetta siciliana che vede la creazione di questi squisiti biscotti grazie alla frutta secca, fichi secchi e cioccolato fondente.

Biscotti con frutta secca e marmellata
Buccellati di Monreale

Ingredienti gustosi, quelli appena elencati a cui si accompagneranno la Marmellata di Arance, Scorze di Agrumi, Zucca Candita e Cioccolato Fondente, come già accennato. Una ricetta super. Andiamo a scoprirla.

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Ingredienti

Impasto
  • 1 kg di Farina 00
  •  300 gr di Zucchero
  •  250 gr di Strutto o Sugna
  •  200 ml di Latte
  •  6 gr di Bicarbonato o Ammoniaca per Dolci
  •  2 ml di Aroma Naturale di Vaniglia
  •  3 Tuorli
  •  1 pizzico di Sale Fine
Farcitura
  •  200 gr di Fichi Secchi
  •  150 gr di Cioccolato Fondente in Scaglie
  •  150 gr di Zucca Candita
  •  100 gr di Noci Gherigli
  •  80 gr di Mandorle Tostate
  •  100 gr di Marmellata di Arance
  •  50 ml di Moscato
  •  1 Scorza di Mandarino
  •  1 Scorza di Limone
  •  Chiodi di Garofano
  •  Cannella in Polvere

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Buccellati di Monreale, biscotti siciliani con frutta secca. Procedimento

Prendiamo un pentolino e facciamo scioglierlo strutto con il latte senza portare ad ebollizione. Aggiungiamo zucchero e mescoliamo. Risulterà un composto omogeneo. Raffreddiamo e intanto sbattiamo i tuorli aggiungendo farina, vaniglia, bicarbonato e sale. Aggiungiamo a filo il latte e strutto e lavoriamo con  le mani. Copriamo il panetto e facciamo riposare in frigo 30 minuti.

Passiamo alla farcia. Tritiamo i fichisecchi e mandorle e noci. Aggiungiamo marmellata e scorze di limone e mandarino e zucca candita. Uniamo il moscato e il cioccolato a pezzettini. Mescoliamo e intanto aggiungiamo i chiodi di garofano e cannella . Amalgamiamo tutto.

Stendiamo l’impasto e tagliamolo a strisce. Mettiamo la farcia al centro sulla lunghezza e chiudiamo i due lembi. Tagliamo i salsicciotti e mettiamoli su una teglia foderata da carta forno. Inforniamo a 200°C per circa 10-15 minuti. Serviamo.
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