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Buccellati di Monreale, biscotti siciliani con frutta secca
Buccellati di Monreale, biscotti siciliani con frutta secca
I buccellati di Monreale sono una ricetta siciliana che vede la creazione di questi squisiti biscotti grazie alla frutta secca, fichi secchi e cioccolato fondente.
Ingredienti gustosi, quelli appena elencati a cui si accompagneranno la Marmellata di Arance, Scorze di Agrumi, Zucca Candita e Cioccolato Fondente, come già accennato. Una ricetta super. Andiamo a scoprirla.
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Ingredienti
Impasto
1 kg di Farina 00
300 gr di Zucchero
250 gr di Strutto o Sugna
200 ml di Latte
6 gr di Bicarbonato o Ammoniaca per Dolci
2 ml di Aroma Naturale di Vaniglia
3 Tuorli
1 pizzico di Sale Fine
Farcitura
200 gr di Fichi Secchi
150 gr di Cioccolato Fondente in Scaglie
150 gr di Zucca Candita
100 gr di Noci Gherigli
80 gr di Mandorle Tostate
100 gr di Marmellata di Arance
50 ml di Moscato
1 Scorza di Mandarino
1 Scorza di Limone
Chiodi di Garofano
Cannella in Polvere
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Buccellati di Monreale, biscotti siciliani con frutta secca. Procedimento
Prendiamo un pentolino e facciamo scioglierlo strutto con il latte senza portare ad ebollizione. Aggiungiamo zucchero e mescoliamo. Risulterà un composto omogeneo. Raffreddiamo e intanto sbattiamo i tuorli aggiungendo farina, vaniglia, bicarbonato e sale. Aggiungiamo a filo il latte e strutto e lavoriamo con le mani. Copriamo il panetto e facciamo riposare in frigo 30 minuti.
Passiamo alla farcia. Tritiamo i fichisecchi e mandorle e noci. Aggiungiamo marmellata e scorze di limone e mandarino e zucca candita. Uniamo il moscato e il cioccolato a pezzettini. Mescoliamo e intanto aggiungiamo i chiodi di garofano e cannella . Amalgamiamo tutto.
Stendiamo l’impasto e tagliamolo a strisce. Mettiamo la farcia al centro sulla lunghezza e chiudiamo i due lembi. Tagliamo i salsicciotti e mettiamoli su una teglia foderata da carta forno. Inforniamo a 200°C per circa 10-15 minuti. Serviamo.
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