Buccellato toscano, dolce tradizionale buonissimo e semplice da realizzare

Il buccellato, è un dolce tradizionale toscano, la sua origine risale al periodo medievale, una ciambella molto gustosa che soddisferà i gusti di le età .

Dolce toscano farina e bicarbonato
buccellato toscano

Facilissima e veloce, dal gusto classico ma goloso, lavorata a mano come da buona ricetta tradizionale.

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Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • latte
  • 1 pizzico di sale.

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Buccellato toscano, dolce tradizionale buonissimo e semplice da realizzare. Procedimento

Su un piano disponete la farina, la buccia di limone grattato, un pizzico di sale e uno di bicarbonato. Aggiungete le uova, pezzetti di burro, lievito di birra sciolto nel latte e iniziate a lavorare l’impasto fino a che non raggiungerà la compattezza desiderata. Coprite l’impasto sotto un canovaccio e lasciatelo riposare per 2 ore

Lavorate nuovamente l’ impasto e posatelo in un ruoto a forma di ciambella, che prima avete cosparso di burro e farina, in modo da non farlo attaccare alle pareti durante la cottura. Cottura nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite il Buccellato accompagnandolo con crema o marmellata, sarà ancora più gustoso.

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