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Buccia degli agrumi va rimossa così, ma c’è una cosa che nessuno sa

La buccia degli agrumi va rimossa così, piccoli e semplici trucchi per un risultato perfetto. Vediamo insieme come fare, inoltre ti sveleremo una cosa che nessuno sa.

La buccia degli agrumi è indispensabile in cucina dona sapore a tanti piatti, primi, secondi e perfino i dolci. Non tutti sanno come rimuoverla correttamente? Ci sono alcune cose che non andrebbero fatte, ma non tutti sono a conoscenza.

Buccia degli agrumi va rimossa così, ma c’è una cosa che nessuno sa Ricettasprint

Quando parliamo degli agrumi ci riferiamo agli amici della salute, ricchi di proprietà nutritive, possiamo fare il pieno di vitamina C, sali minerali. Non dovrebbero mancare in una dieta sana ed equilibrata, ma ti sei mai chiesta come rimuovere bene la buccia e soprattutto se si può sempre utilizzare in cucina? Non resta che scoprirlo.

Buccia degli agrumi: ecco come rimuoverla

La buccia degli agrumi è indispensabile per insaporire dolci, piatti, anche impasti base come la pasta frolla. Solitamente si ricava la buccia con la grattugia o con un coltello, ma non sempre si presta attenzione, la fretta, la distrazione potrebbe farci commettere degli errori.

Grattugiare limone Ricettasprint

Solo conoscendoli potremmo fare attenzione, così quando decideremo di ricavare la buccia dagli agrumi non sbaglieremo di certo. Gli agrumi più utilizzato in cucina, sono limone e arancia, quindi partiamo con il dire che la scelta di una buona materia prima è importante. I frutti devono essere sodi, freschi e la buccia ben stesa e non raggrinzita.

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Evitare frutti che presentano delle ammaccature e lesioni, poi si procede al lavaggio del frutto o dei frutti, dipende dalla quantità di buccia da rimuovere. Sarebbe preferibile lavare il frutto con acqua e bicarbonato.

Il trucco sta nel prendere la carta forno e adagiare sulla grattugia, che dovrà aderire per bene ai dentini, procediamo a grattugiare, in questo modo si andrà a rimuovere solo lo strato esterno della buccia, ossia l’esocarpo.

Appena terminato, la scorza rimarrà sulla carta da forno, con un coltello potrai rimuovere. Questo trucco è importante, non farà rimuovere l’albedo, ossia la parte bianca sottostante alla buccia che è amara.

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La buccia dell’agrume si può utilizzare subito oppure puoi congelarla, basta metterla su un vassoio ricoperto di carta da forno.

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Ecco cosa c’è da sapere!

Non tutti sono a conoscenza di una cosa, non tutte le bucce degli agrumi si possono rimuovere! La buccia può essere considerata edibile al 100% si si scelgono agrumi che derivano da agricoltura biologica.

Limoni biologici freschi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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