Un dolce tipico di Natale? Oggi, nel giorno del Santo Natale, cuciniamo il Buche de Noel.
Un rotolo alla frutta tipico del pranzo di Natale, buonissimo e molto semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Ingredienti
- pistacchi: 50 g
- panna fresca: 4-5 cucchiai
- uova: 4
- zucchero semolato: 120 g
- sale fino
- zucchero a velo: 2 cucchiai
- mascarpone: 250 g
- farina bianca 00: 100 g
- lamponi: 220 g
Buche de Noel: procedimento
Iniziamo a sminuzzare i pistacchi e a sciacquare i lamponi sotto acqua corrente e a tamponarli con un foglio di carta assorbente.
Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate e iniziamo a montare gli albumi aggiungendo loro lo zucchero a velo (un solo cucchiaio). Nella ciotola dei tuorli, invece, uniamo lo zucchero semolato e iniziamo a mescolarli per 3 minuti. Aggiungiamo loro la farina e gli albumi.
Mescoliamo senza far smontare gli albumi. Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo in forno, per 12 minuti, a 180°.
A parte, uniamo insieme mascarpone e panna e montiamoli insieme. Quando la base è cotta, togliamo la base di pan di spagna dalla teglia e poggiamola sul piano di lavoro.
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Stendiamo il mascarpone sul pan di spagna e distribuiamo i pistacchi e i lamponi sulla superficie in modo uniforme. Arrotoliamo e sigilliamolo per bene con la pellicola. Mettiamolo in frigo per un’ora prima di servirlo e spolverarlo con lo zucchero a velo.
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