La food blogger Sara Sguerri ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un dolcetto al cucchiaio morbido e profumato. Stiamo parlando dei Budini al limone. Pronti in pochi minuti e facilissimi da realizzare, questi dolci monoporzione sono fantastici. Invitanti e gustosi, sono ideali come dessert per terminare un pranzo in famiglia ma sono perfetti anche da servire agli amici al termine di una cena.
Potrebbe piacerti anche:Â Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef
Potrebbe piacerti anche:Â Crespelle ricotta e spinaci con besciamella | Deliziose e appetitose
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- 4 stampini per budini
- una frusta
- una casseruola
- Ingredienti
- 110 g di fruttosio (oppure 130 g di zucchero)
- 30 g di maizena
- 180 ml di latte intero
- la scorza di 2 limoni
- 120 ml di succo di limone
- 2 tuorli
- per decorare
- foglioline di menta fresca
- mezzo limone da tagliare a rondelle
Budini al limone, procedimento
Montate i tuorli con il fruttosio (oppure lo zucchero). Mescolate il composto spumoso con la scorza dell’agrume grattugiata, la maizena setacciata, il succo di limone filtrato e il latte. Trasferite l’impasto uniforme in una casseruola e cuocetelo a fiamma dolce per i minuti necessari ad avere una soluzione cremosa omogenea, densa e corposa.
Potrebbe piacerti anche: Plumcake alla banana e nocciole | Un dolce che piacerà a tutti
Potrebbe piacerti anche:Â Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera
Distribuite la crema negli stampini monoporzione e fateli riposare in frigo per 4 h. Trascorsi i minuti necessari, decorate i budini con foglioline di menta e rondelle di limone a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.