I Budini di porri sono un finger food veloce e saporito. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e stuzzicate l’appetito con successo.
Il finger food è semplice e facile. La vivanda è pronta con poco sforzo e in poco tempo. Conservate il finger food in frigorifero per al massimo per 24 h.
Ti piace e gusta: Crostata di pere, mandorle e amaretti | Il dolce per ogni occasione
Preparato in: pochi minuti
Ti gusta e piace: Semifreddo cremoso al caffè | Un dessert invitante e pronto in pochi minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Temperatura di cottura: 180°. Cottura in forno e che sia a bagnomaria
Dosi per: 4 persone
- Ingredienti
- 2 uova
- sale q.b.
- due piccoli pezzi e che siano di timo
- pepe q.b.
- 30 g di parmigiano e che sia grattugiato
- 2 dl di latte
- un cucchiaino di paprica e che sia dolce
- burro q.b.
- 3 porri e che siano tagliati a fettine
Budini di porri e procedimento
Lavate e tagliate i porri a fette e che siano sottili. Mettete i pezzi di porro in un tegame con il timo, il sale e un filo di olio. Portate al bollore e cuocete per 10 minuti. Lasciate che la vivanda si raffreddi e togliete il timo. Versate e frullate nel mixer con la paprica e il parmigiano. Mettete il composto ottenuto in 4 stampini e che siano imburrati. Versate l’uovo, il latte e il sale in una ciotola.
Mescolate con cura. Versate il composto ottenuto in tutti gli stampini. Decorate con formaggio e che sia grattato. Infornate a 180° e cuocete a bagnomaria per 25-30 minuti. Mettete i budini sui piatti da dessert e decorate. I più golosi poggeranno una cialda di cioccolato sopra ogni budino. Servite il finger food intiepidito o freddo.
Ti piace e gusta: Mousse ricotta e albicocca | un dessert al cucchiaio fresco e gustoso
- Mezzi:
- 4 stampi e che siano per muffin
Ti gusta e piace: Torta al kiwi, veloce e genuino con frutta fresca e pochi grassi
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.