Ecco il dessert fresco, delicato e cremoso, pronto in pochissimi minuti, vediamo come preparare il budino ai semi di chia e cioccolato.
Prepariamo insieme il budino ai semi di chia e cioccolato in pochissimi minuti, così prenderai per la gola tutti, anche i meno golosi. Impossibile resistere a tanta bontà si tratta di un dessert al cucchiaio cremoso e delicato ideale da gustare dopo i pasti serali.
Decorando con la banana e il cioccolato è anche di gran effetto scenografico, quindi buono e bello a vedersi. Non è difficile la preparazione, non resta a questo punto che scoprire passo passo la ricetta sprint!
Budino ai semi di chia e cioccolato: lo preparo così
Puoi preparare in anticipo il dessert e lo lasci in frigo e poi lo servi al momento. Abbiamo deciso di decorarlo con banana e cioccolato, ma puoi sbizzarrirti come vuoi, pensiamo alle cialde ripiene, biscotti, fiocchi d’avena, del cocco rapè, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Leggi anche:Â Quadrotti cocco e lamponi: per una pausa golosa e nutriente, si preparano senza zucchero e burro
Ingredienti per 4 bicchieri
- 350 ml di latte intero
- 250 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di semi di chia
- 2 banane
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 1 cucchiaio di fiocchi di avena
Procedimento
Per poter preparare questo budino al cioccolato e semi di chia si inizia a mettere in una ciotolina per microonde il cioccolato fondente e si lascia sciogliere. Se non si ha il forno a microonde, possiamo farlo a bagnomaria, ecco come farlo correttamente.
Leggi anche:Â Biscotti ripieni di ciliegie: lasciati conquistare a colazione, senza eccedere con le calorie
Mettiamo nella ciotola del cioccolato fuso i semi di chia e mescoliamo, aggiungiamo anche
lo zucchero, il latte e la vaniglia.
Leggi anche: Torta 7 vasetti con le albicocche: talmente morbida che si scioglie in bocca, nulla di piĂ¹ buono
Mescoliamo bene e in fretta, utilizziamo le fruste elettriche e versiamo nei bicchieri dopo aver aggiunto i fiocchi di avena alla base. Lasciamo in frigo e dopo qualche ora possiamo servire, mi raccomando decoriamo con la banana a rondelle, il cioccolato fondente a scaglie e gustiamo. Siamo certi che soddisferai i palati di tutti, grandi e piccini.
Buona Pausa!