Budino+al+cioccolato+con+meno+di+50+kcal%2C+lo+mangio+e+non+metto+neanche+un+chilo
ricettasprint
/budino-al-cioccolato-con-meno-di-50-kcal-lo-mangio-e-non-metto-neanche-un-chilo/amp/

Budino al cioccolato con meno di 50 kcal, lo mangio e non metto neanche un chilo

Rendiamo la colazione della domenica davvero molto leggera con questo budino al cioccolato veloce da preparare, con meno di 50 kcal e che puoi davvero mangiare senza il costante terrore di ingrassare. 

Da quando sto seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, inevitabilmente, ho dovuto dirottare la mia attenzione su ricette ipocaloriche che mi permettessero di non rinunciare ai miei piatti preferiti, così come per i dolci.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalla ricetta del budino, si fa con pochi ingrediente ed è davvero super leggero.

Ricetta del budino al cioccolato con meno di 50 kcal

Dato che oggi è domenica, dunque, ho ben pensato di coccolarmi con un bel budino al cioccolato per la colazione, che ho preparato in pochissimi minuti e che anche i miei bambini hanno gradito subito. Un dolce delizioso che si prepara con solo i seguenti ingredienti:

2 bicchieri acqua

2 cucchiai e mezzo di farina,

2 cucchiai di zucchero,

2 cucchiai di cioccolato amato in polvere.

Prepariamo insieme il budino veloce

Per la preparazione del nostro angolino dobbiamo cominciare subito a sciogliere del pentolino che conterrà tutti gli ingredienti, quindi, versiamo all’interno l’acqua dove andremo a sciogliere lo zucchero e successivamente versiamo anche la farina. Non ho dimenticato che anche in questo caso, la farina deve essere ben setacciata con un colino a maglie strette per evitare la formazione di fastidiosi bruni.

Completiamo la preparazione aggiungendo anche il cioccolato e poi accendiamo il fuoco a fiamma dolce per procedere a fare addensare l’insieme tutti quanti gli ingredienti, un’operazione che richiederà più o meno qualche minuto.

LEGGI ANCHE -> Con meno di 5 euro ti sistemo la cena per 4 persone, a casa mia se la sono mangiata tutti subito

Una volta ottenuto una crema molto liscia e corposa, lasciamola riposare leggermente prima di versano in uno stampo a nostro piacere e servire a colazione… e il gioco è fatto!

Infine, nel caso un cui avessi tempo, ti consiglio di prepara questo budini la sera prima per la colazione dell’indomani, così da lasciarlo riposare tutta la notte in frigorifero. Il risultato sarà davvero eccezionale per un budino strepitoso!

LEGGI ANCHE -> Torta al cioccolato che si fa senza farina, burro, lievito, uova e senza cottura: la merenda perfetta a portata di piatto!

LEGGI ANCHE -> Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

20 minuti ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

51 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

1 ora ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

2 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

3 ore ago