Il budino al latte e vaniglia super light è una preparazione semplicissima e davvero leggera: con le sue pochissime calorie si candida come miglior dessert per chi non vuole attentare alla forma e soddisfare ugualmente la voglia di dolcezza! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Budini al cacao super light, senza zucchero e grassi
Ingredienti
300gr di latte di mandorla (clicca qui per la ricetta completa)
50 gr di zucchero di canna a velo
2 gr di agar agar in polvere
Un baccello di vaniglia
Per realizzare questo dolce iniziate versando il latte di mandorla in un pentolino. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini: aggiungete anch’essi.
Mescolate, aggiungete anche lo zucchero di canna a velo, accendete a fuoco dolce e portate a bollore. Prelevate qualche cucchiaio di latte caldo e versatelo in una ciotolina a parte: scioglietevi l’agar agar e trasferite il tutto nuovamente nel latte.
Fate bollire ancora un paio di minuti mescolando continuamente, poi trasferite negli stampini monoporzione, lasciate leggermente intiepidire e ponete in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario sformate delicatamente i budini e serviteli subito: sono davvero golosi e profumati! Se volete, potete accompagnarli con un pò di frutta fresca o un topping fatto in casa semplicemente frullando fragole e lamponi insieme: una vera delizia!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…