Budino al latte con 3 ingredienti: senza glutine e zuccheri, leggero, facile e velocissimo, ora si che mi godo una merenda unica tutti i giorni, lo devi provare anche tu!
A volte basta davvero poco per concedersi una merenda golosa senza sensi di colpa! Questo budino infatti, è la dimostrazione che con solo tre ingredienti si può ottenere un dolce cremoso, sorprendente e leggero. Una ricetta perfetta per chi vuole evitare zuccheri e glutine ma tranquilla, perché quanto a bontà non ci rinuncio mai e anche in questo caso, il piacere di un dessert vellutato e irresistibile lo avrai di certo.
Il segreto, è una base semplicissima di latte e amido di mais, che insieme danno vita a una crema liscia e compatta, arricchita da un delicato aroma di vaniglia. Il risultato è un dolce leggero ma pieno di gusto, perfetto da gustare al cucchiaio sia a temperatura ambiente che freddo di frigo, per ottenere appunto il budino di cui ti parlo. Diciamo pure, che è la merenda ideale per ogni momento della giornata, sia dopo pranzo che come coccola serale, ormai per me è una dipendenza e la cosa bella è che posso davvero mangiarlo quando voglio!
Non ti ho detto tutto però, si perché prepararlo è un gioco da ragazzi e non serve essere quindi esperti in cucina. Per di più bastano pochi passaggi e meno di venti minuti, per ottenere un budino goloso pronto da gustare. E se ti pare poco, ti dirò di più: puoi usare qualunque tipo di latte tu voglia, intero, scremato, e persino vegetale, così ogni volta hai un budino dal gusto diverso e sempre favoloso! Insomma, se davvero ti vuoi godere una merenda o un dessert light per davvero, devi assolutamente preparare questo budino e te ne innamorerai. Basta chiacchiere quindi e iniziamo a prepararlo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per 4 persone
700 ml di latte
75 g di amido di mais
In un pentolino a freddo, versa l’amido di mais e aggiungi poco alla volta il latte, mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Una volta che l’amido è ben sciolto, aggiungi l’estratto di vaniglia e dai ancora una bella mescolata.
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Metti il ​​pentolino su fuoco medio-basso e continua a mescolare continuamente e dopo circa 8-10 minuti, il composto inizierà ad addensarsi. Quando raggiunge la consistenza di una crema vellutata, spegni il fuoco e versalo subito negli stampini o in coppette monoporzione, se preferisci però, puoi optare per lo stampo unico che preferisci.
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Ora lascialo raffreddare a temperatura ambiente, poi coprilo con pellicola trasparente a contatto, per evitare la formazione della pellicola, e mettilo in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, capovolgi il budino sui piattini da portata e accompagnalo se vuoi, con una spolverata di cacao, cannella, marmellata o frutta fresca. Buon appetito!
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