Oggi budino per tutti, ma lo prepariamo alla ricotta, ti sorprenderà le ricetta, è travolgente e lascerà tutti di stucco.

Oggi ti proponiamo una travolgente bontà, scoprirai come preparare un budino alla ricotta a dir poco irresistibile, una variante gustosa ed originale di uno dei classici più amati in una dolce versione più leggera e digeribile. Preparare questa ricetta è un’occasione per offrire qualcosa di diverso ai propri ospiti, e per stupire con un’alternativa sfiziosa e deliziosa. Utilizzare la ricotta in questa ricetta ti garantisce non solo leggerezza, ma anche un sapore delicatissimo, in più avrai la certezza di realizzare un budino nutriente e non troppo pesante se vuoi concederti un pò di dolcezza ma non vuoi eccedere con le calorie.

Budino alla ricotta 13062023 ricettasprint
Budino alla ricotta 13062023 ricettasprint

La particolarità di questo budino è la delicata consistenza della ricotta, che dona al dolce una morbidezza e una leggerezza unica. In questa versione, inoltre, lo zucchero è stato sostituito con del fruttosio, che lo rende più salutare senza rinunciare al gusto. Per variare questa ricetta, puoi giocare con gli aromi e le spezie. Puoi aggiungere ad esempio della cannella o della vaniglia al composto rendendo il budino ancora più profumato e gustoso. Inoltre, puoi provare a decorarlo con della frutta fresca o con una spolverata di cacao amaro.

Ciò che rende questo budino speciale è la dolcezza delicata della ricotta, che si fonde perfettamente con gli altri ingredienti per creare un sapore unico e travolgente.

La sua consistenza cremosa e leggera lo rende il dolce ideale per chi vuole concedersi qualcosa di goloso senza esagerare con le calorie. Questa ricetta è ideale per tutti, anche per chi segue una dieta leggera o per chi è intollerante al lattosio. Questo budino può essere preparato in qualsiasi momento dell’anno ed è fantastico per qualsiasi occasione, dalla cena con amici al pranzo di famiglia. Prepariamolo insieme.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

500 g di ricotta fresca
50 g di fruttosio
1 uovo
1 cucchiaino di rum
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 bustina di vanillina

Per la glassa

200 g di zucchero semolato
125 ml di acqua
Succo di mezzo limone

Preparazione del Budino alla ricotta

Per realizzare questa nuova ricetta sprint, inizia col preparare la copertuta per il budino. Inizia col mettere lo zucchero e l’acqua in una pentola a fondo alto e scalda a fuoco medio-alto. Mescola delicatamente finché lo zucchero si scioglie e nell’acqua e diventa trasparente. Aggiungi il succo di limone e mescola bene. (Il succo di limone impedisce allo zucchero di cristallizzare.) Aumenta il fuoco e porta la miscela ad ebollizione, ma non mescolare più una volta raggiunto il bollore, perché potrebbe causare la formazione di cristalli di zucchero.

zucchero fuso 13062023 ricettasprint
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Continua a cuocere finché il composto diventa di un colore dorato scuro, ti consigliamo di prestare molta attenzione in questa fase, è importante infatti non farlo bruciare, altrimenti assumerà un sapore amaro. Terminata la cottura spegni i fornelli e lascia intiepidire da parte. Intanto prepara il budino, inizia in una ciotola a lavorare la ricotta con il fruttosio, l’uovo, la vanillina e la scorza di limone. Incorpora il rum e mescola bene. Prendi uno stampo e versa la glassa all’interno. Riempi con il composto di ricotta e livella la superficie.

frullino 13062023 ricettasprint
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Cuoci il budino in forno già caldo a 160 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura sforna e fai raffreddare completamente, poi mettilo in frigorifero per almeno 1 ora. Terminato il tempo indicato metti in tavola il budino rimuovendo delicatamente lo stampo capovolgendolo su un piatto da portata. Vedrai che il risultato ti lascerà a bocca aperta e siamo certi che lo preparerai spesso. Buon appetito!

ricotta 13062023 ricettasprint
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