Budino alle more, dessert delicato e profumato di bosco
Un dolce che più dolce non c’è: è il budino alle more, delizioso connubio tra il cremoso impasto vanigliato e la salsa dal sapore fruttato che rende speciale il fine pasto. Ogni piccolo assaggio di questa bontà vi riempira il palato di un tripudio di golosità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Latte 250 g
panna 250 g
Zucchero 60 g
Gelatina 6 g
Vaniglia 1 bacca
More 300 g
Zucchero a velo 20 g
Preparazione del budino alle more
Per realizzare il budino alle more, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Poi prendete un pentolino e versate il latte e la panna, mettendo da parte mezzo bicchierino di quest’ultima. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini e aggiungete entrambi al composto. Accendete a fuoco dolce e mescolate continuamente fino a che raggiunga il bollore.
Unite anche lo zucchero, fatelo sciogliere completamente e spegnete. Scolate e strizzate la gelatina ed aggiungetela al composto, mescolando affinchè si sciolga anch’essa del tutto. Eliminate la bacca di vaniglia e versate il tutto negli stampini: ponete in frigorifero a rassodare per almeno due ore.
Intanto preparate la salsa alle more. Prendete la frutta, lasciandone da parte un pò per la decorazione e ponetela in un mixer con lo zucchero a velo e la panna precedentemente messa da parte.. Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Estraete i budini dagli stampini, decorateli con le more e guarniteli con la salsa. E’ giunto il momento di gustarli!
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