Budino al cacao
Budino al cacao – ricettasprint.it

I budini al cacao leggeri non prevedono l’uso di grassi o di zucchero. Ha pochissime calorie e si preparano velocemente. Ecco la ricetta.

Il budino al cacao di questa ricetta è light. Si prepara senza utilizzare grassi e senza zucchero. Si usano dei dolcificanti alternatici come ad esempio il miele.

Sono molto buoni ed anche super leggeri. Un dolce goloso da servire dopo i pasti o come merenda. Si prepara con pochi ingredienti e velocemente, non ci sono molti passaggi.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di raffreddamento: 60′

INGREDIENTI dose per 3 persone

300gr di latte scremato, a scelta si può usare anche latte vegetale senza zucchero
Diete Tic a piacere oppure del dolcificante a piacere come: agave, miele e zucchero di canna
3gr di agar agar in polvere
1 cucchiaino di cacao amaro
4 gocce di aroma al rum o alla vaniglia o all’arancia

Preparazione del Budino al cacao light: senza zucchero e senza grassi

Per preparare il budino al cacao senza zucchero e grassi si deve iniziare bollendo il latte con il dolcificante scelto.

Una volta che bolle togliere 1 o 2 cucchiai di latte e metterlo in una tazzina nella quale si deve sciogliere l’agar agar ed il cacao amaro.

 

L’agar agar è un gelificante 100% vegetale usato per addensare. Si trova facilmente in diversi supermercati.

Il composto ottenuto versarlo nel pentolino con il latte e cuocere per altri 2 minuti. Spegnere la fiamma e versare in 3 coppette monoporzione o in uno stampo unico.

Prima di metterlo in frigo lasciarli raffreddare. In frigorifero devo rimane almeno un’ora prima di poterli servire.

Budino al cacao
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